13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Бориса Дубровского включили в двадцатку эффективных губернаторов

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский занял 19-е место в рейтинге эффективности глав регионов по итогам 2015 года. Итоговый список основан на обобщении результатов четырех регулярных рейтингов за год и не учитывает резонансные события конца 2015 – начала 2016 годов, сообщает Фонд развития гражданского общества (ФоРГО).

Борис Дубровский вошел в группу губернаторов с очень сильной эффективностью, заняв 19-20 место с 80 баллами. Замыкает двадцатку лидеров глава Башкортостана Рустэм Хамитов. В сравнении с прошлыми годами Дубровский поднялся на три пункта.

«Экономическая ситуация в 2016 году станет главным вызовом для высших должностных лиц субъектов РФ, – отметили составители рейтинга. – Способность в этих условиях продемонстрировать антикризисную эффективность, а именно, несмотря на сложившуюся ситуацию обеспечить экономическое развитие региона, в том числе не допустить спада промышленного производства и сверхзакредитованности, а также стабильное выполнение социальных обязательств станет решающим фактором, который будет определять положение высших должностных лиц в рейтинге».

Лидерами рейтинга стали глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко. На пятом месте тюменский губернатор Владимир Якушев. Скандально известный глава Чечни Рамзан Кадыров на 6-7 месте, московский градоначальник Сергей Собянин на 8-м. Главы уральских регионов вошли в замыкающую группу средней эффективности: у свердловского губернатора Евгения Куйвашева 57-59 место, губернатор Курганской области Алексей Кокорин занял 74-76 место.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
28 янв 2016 в 11:12

Чего???????
Вот звучит так же , как если Мавроди включить в двадцатку самых честных предпринимателей

Иоанн
28 янв 2016 в 11:21

Если остальные 60 губернаторов хуже нашего, то это просто катастрофа для страны. Их что совсем с улиц подбирают. Это значит у них хуже нашего с экологией, промышленностью, городским благоустройством?
Невероятные и удручающие показатели честно говоря.

Гость
28 янв 2016 в 11:38

Достойное и заслуженное место! Хороший ответ всем нытиками!))