24 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Зрители челябинского фестиваля проголосовали за фильм о чеченской войне

Поделиться

Кадр из фильма Милый Ханс, дорогой Петр

Кадр из фильма Милый Ханс, дорогой Петр

В пятницу, 26 февраля, кинофестиваль «Полный артхаус» подведет итоги, по предварительным подсчетам у зрительской аудитории лидирует фильм Артема Темникова No Сomment.

«Историю о чеченской драме отметили многие зрители, – рассказала арт-директор фестиваля Тамара Мордасова. – Но окончательные итоги будут подведены после показа фильма «Чайки» калмыцкого режиссера».

Как рассказали организаторы фестиваля, его закрытие состоится в культурно-развлекательном центре «Мегаполис» 26 февраля. В церемонии примут участие режиссеры Артем Темников и Ирина Евтеева, актриса Евгения Смолянинова, кинокритики Вячеслав Шмыров и Александра Жукова. Своего победителя назовет не только зрительское жюри, но также жюри прессы.

Финальной точкой фестиваля станет фильм Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр», снятый в 2015 году. Его российская премьера состоится 10 марта. Ранее картина была представлена на XXXVII Московском кинофестивале и на фестивале авторского кино в Чикаго, где получила приз как лучший игровой фильм.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2016 в 15:59

а почему бы не показать фильм чайка навального? там такой сюжет - ого-го! не одна фантазия не придумает то что понаделлали чайки в нашей стране и за бугром!

Гость
25 фев 2016 в 16:13

Задолбали Вы уже со своими Ретроспектиивами показов и Офигительной Культурной подготовкой в Новостях. Вы сами то в курсе, что Область Лидирует по Макро-Экономических показателях в Агро-Комплексах? Или у нас Область с Самыми худшими показателями Экологии еще и все СМАТСМЕНЫ? Самим то не смешно?

Улов Налимов
25 фев 2016 в 15:56

Как правило у нас в стране фильмы о войне снимают гениальные люди, не то что не бывавшие на войне, но даже в армии не служившие, типа Феди бондарчука!