6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В Гималаях скончались двое южноуральцев – альпинист и журналист

Поделиться

Виктор Иголкин

Виктор Иголкин

Восхождение группы альпинистов в Гималаях окончилось двойной трагедией – скончались известный экстремальный альпинист из Магнитогорска Виктор Иголкин и заместитель главного редактора газеты «Златоустовский рабочий» Павел Ивановский. По предварительным данным, озвученным интернет-порталом «Златоуст74», причиной смерти обоих стала скоротечная пневмония.

Группа альпинистов, среди которых были еще два златоустовских спортсмена – Сергей Печенкин и Андрей Воробьев – успела подняться на высоту шесть тысяч метров. Первым скоротечно скончался Виктор Иголкин. На следующий день от отека легких умер Павел Ивановский. Вечером, 30 апреля, тела обоих погибших спустили к подножию Гималаев. Об этом порталу «Златоуст74» сообщил руководитель альпинистского объединения, магнитогорец Сергей Солдатов, который не участвовал в самом восхождении, но помогал южноуральским спортсменам готовиться к нему и сумел выйти на связь с участниками похода.

Добавим, супруга журналиста Алла Ивановская, завуч златоустовской школы №15, сопровождала мужа в поездке в Непал, но в альпинистском походе не участвовала. В настоящее время полиция оформляет документы для отправки тел самолетом на Родину, сделано это будет через пять–шесть дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!