20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Прокуратура выяснит обстоятельства затопления кипятком дома на ЧМЗ

Поделиться

Прокуратура Металлургического района начала проверку информации сайта 74.ru о происшествии в доме на улице Сталеваров, 84а, в результате которого с потолка квартиры на втором этаже и в подъезде полился кипяток. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, сообщил глава надзорного ведомства района Александр Ткачев.

«Мы уже начали проверку, к которой подключилась также администрация Металлургического района, – рассказал Александр Ткачев. – В том числе будет проведен выезд на место с опросом пострадавших жителей, сотрудников управляющей компании. По результатам проверки решим вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования».

Как ранее информировал наш сайт, в двухэтажном доме барачного типа на улице Сталеваров, 84а при подаче отопления в понедельник, 3 октября, произошло ЧП. По словам жильцов, обратившихся в cлужбу новостей сайта 74.ru по телефону 7-0000-74, с потолка квартиры на втором этаже и в подъезде хлынул кипяток.

Как рассказала жительница дома Олеся, когда в старом доме решили дать отопление, никого из ЖЭКа об этом не предупредили, слесаря, который должен был контролировать процесс, на месте не было. «Видимо, что-то пошло не так, потому что в квартире на втором этаже и в подъезде с потолка полился кипяток, – рассказала женщина. – Когда вода хлынула, дома была женщина с детьми, они выскочили на улицу фактически раздетыми, боясь получить ожоги. Везде, где бежала вода, обвалилась штукатурка».

По словам жильцов, затопило квартиру на первом этаже, потолки находятся в страшном состоянии и вот-вот рухнут. В самом доме и подъезде страшно находиться, так как во входной группе потолок провис. Несколько квартир обесточены. Аварию устранили, но жильцы боятся возвращаться домой.Напомним, в понедельник утром, 3 октября, глава города Евгений Тефтелев подписал распоряжение о начале отопительного сезона в Челябинске, к четвергу тепло должно прийти в каждый дом. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

Если вы стали очевидцами интересного события, сняли его на фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 окт 2016 в 11:51

    Все эти прокуратуры существуют для отписки ..... толку от них ноль!!!!

    Гость
    5 окт 2016 в 21:20

    Полтергейст скорее всего

    как щяс помню
    4 окт 2016 в 16:08

    Где то, толи в Ленаре толи в Копендосе, жильцы тоже не хотели по метражу переезжать, так с ними деньгами по кадастровой стоимости квартир строители расплатились и снесли дом.