3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

На Южном Урале 6-7 глав могут лишиться постов после сентябрьских выборов

Поделиться

Поделиться

Главы муниципалитетов Южного Урала с худшими показателями недоверия населения могут лишиться поддержки региональных властей после сентябрьских выборов. В зоне риска оказались 6-7 чиновников, сообщил Chelyabinsk.ru источник в администрации губернатора Челябинской области.

Претензии к эффективности управления накопились примерно к 20 главам, из них шесть-семь имеют минимальные шансы на поддержку власти после сентябрьских выборов в органы местного самоуправления Челябинской области. Наихудшие показатели в рейтинге имеет глава Чебаркуля Андрей Орлов – ему не доверяют около 87% населения, порядка 76% жителей Трехгорного не доверяют Светлане Ольховской, около 70% – главе Аргаяшского муниципального района Исрафилю Валишину.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Нарекания к стилю управления главы Катав-Ивановского района Евгения Киршина также могут сказаться на его перспективах в политике. «В целом он справляется с работой, но отношения с коллегами выстраивает не самые эффективные», – подчеркнул источник.

Рейтинг основывался на трех блоках оценки. В первый вошли объективные показатели – социально-экономическая ситуация, и субъективные – оценка работы глав министрами и руководителями региональных ведомств. Второй блок состоял из опроса местного населения, а третий – из умения проводить грамотную политику без применения административного ресурса. Не исключено, что в самые проблемные муниципалитеты будут направлены спецпредставители главы региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...