2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

5 марта Центральный районный суд Челябинска отпустил из следственного изолятора под домашний арест Артема Зайцева, который вместе с депутатом Анатолием Федорченко обвиняется в вымогательстве у местного коммерсанта, а также в причастности к деятельности троицкой ОПГ. Как сообщила консультант суда Татьяна Капкова, мера пресечения избрана до 1 мая.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, сегодня также отпущен под домашний арест и Федорченко. Разница лишь в том, что следователь, обращаясь в суд с ходатайством по поводу депутата, сам просил изменить ему меру пресечения. А относительно Зайцева представитель СУ СКР региона ходатайствовал перед судом о продлении содержания в СИЗО. Однако адвокат второго обвиняемого попросил также отпустить подзащитного домой, и суд согласился с этим.

Напомним, летом 2013 года в Троицком районе задержаны были 11 человек, которые, по данным правоохранительных органов, являются членами ОПГ, на ее счету могут быть убийства, вымогательства и другие тяжкие преступления. Четверо из них были задержаны ранее, а семерых сотрудники полиции взяли 12 июня.

Одним из арестованных оказался депутат местного собрания депутатов, директор городского автовокзала Анатолий Федорченко, который впоследствии дал первые показания против мэра Троицка Виктора Щекотова, рассказав, что передавал ему взятки.

Федорченко инкриминировали вымогательство группой лиц в крупном размере (п. «г» ч. 2 ст. 163 УК) в виде попытки отобрать хлебопекарный бизнес у местного предпринимателя. По версии правоохранительных органов, он действовал с Артемом Зайцевым, одним из одиозных братьев, хорошо известных в криминальных кругах Троицка. Добавим, второй Зайцев – Станислав – наряду с другими задержанными участниками троицкой ОПГ обвиняется по ст. 105 УК РФ «Убийство».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!