10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

«Трактор» впервые в своей истории вышел в финал Кубка Гагарина

Поделиться

В седьмой решающей встрече финала Восточной конференции «Трактор» выиграл у «Ак Барса» 2:1. Это был невероятный матч, наградой за победу в котором стало историческое достижение «Трактора»: впервые челябинцы вышли в финал, где сыграют с московским «Динамо». Финальная серия начнется играми 7 и 8 апреля в Москве. За прямой текстовой трансляцией игры можно было следить в официальной группе 74.ru.

Состав «Трактора» не изменился по сравнению с прошлой игрой. В воротах, как всегда, оказался Майкл Гарнетт.

Первый период прошел по привычному сценарию: «Ак Барс» сыграл первым номером, устроив давление на ворота гостей. Несколько раз челябинцев выручал Майкл Гарнетт. «Трактор» действовал на контратаках, причем делал это довольно остро. Тем не менее период остался за вратарями.

Второй период напомнил серию с «Авангардом». Давление Казани на ворота Гарнетта привело лишь к тому, что канадец еще улучшил свою и так заоблачную статистику отбитых бросков. И по выигранным вбрасываниям, и по броскам «Ак Барс» не оставлял шансов «Трактору», но шайба залетела именно в ворота хозяев. На 32-й минуте недолгие секунды большинства принесли успех челябинцам. Владимир Антипов замкнул передачу Дерона Куинта и открыл счет во встрече.

Третий период – это 20 минут страха, надежды и счастья. Штурм «Ак Барса», который начался, кажется, еще со стартовой сиреной, усиливался все больше и больше. «Трактор» неистово отбивался, но такую игру нельзя было выиграть, не пропустив. Янне Песонен на 55-й минуте сравнял счет, и казалось, пятого овертайма в этой серии не избежать. Но на последней минуте самый критикуемый игрок «Трактора» в плей-офф Андрей Костицын поразил ворота Константина Барулина. Этот гол стал для него индульгенцией за все ошибки, допущенные раньше. «Ак Барс» снял вратаря, но все было бесполезно. Колеса истории были беспощадны и перемололи самый титулованный клуб России последнего десятилетия.

2:1 в матче и 4:3 в невероятной серии. «Трактор» впервые в своей истории вошел в число двух сильнейших клубов России. В финале Кубка Гагарина челябинцы сыграют с московским «Динамо». Серия стартует уже 7 и 8 апреля в Москве, затем продолжится 11 и 12 апреля в Челябинске.

Все о победе «Трактора» и дальнейших перспективах команды читайте в пятницу, 5 апреля, в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!