30 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

Обыски в ГУМРе Челябинской области проводили в рамках «дела Каримова»

Поделиться

Следователей управления СКР по УрФО и сотрудников ФСБ привело с обысками в ГУМР Челябинской области уголовное дело в отношении начальника ведомства Эрнеста Каримова. Как объяснил официальный представитель окружного следственного органа Эрнест Кочетков, это плановая работа, никаких новых уголовных дел и фигурантов пока не ожидается.

«Действительно, сегодня, 26 июля, следователи нашего управления проводили обыски в Главном управлении материальных ресурсов Челябинской области, – подтвердил Кочетков – Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении Каримова».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, сегодня утром в помещения ГУМРа области нагрянули сотрудники ФСБ и СКР. Силовиков интересовали несколько кабинетов, в том числе исполняющего обязанности руководителя ведомства Михаила Дунаева. Напомним, начальник областного ГУМРа Эрнест Каримов обвиняется в получении крупной взятки. По версии следствия, он принял 450 тысяч рублей от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко за содействие в беспрепятственном участии и обеспечении побед в аукционах при размещении госзаказов на приобретение медоборудования для лечебных учреждений, подконтрольных последнему. Сейчас Каримов находится в следственном изоляторе.

Все о «деле Тесленко» читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!