27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

На смену тополям – боярышник: до зимы в Челябинске высадят полторы тысячи деревьев

Новые саженцы появятся на проспекте Ленина, где погибли несколько десятков лип.

Поделиться

Высадку деревьев планируют закончить до 30 декабря

Высадку деревьев планируют закончить до 30 декабря

Улицы Челябинска озеленят рябинами, сибирскими яблонями, боярышником, ясенем и липой. Всего до конца года в городе появится 1622 молодых дерева, из них 83 – на проспекте Ленина. Об этом 74.ru сообщил начальник управления экологии и природопользования Евгений Крехтунов.

Чиновник напомнил, что в этом году городу должны были компенсировать 3611 деревьев. Половину успели высадить до конца мая.

– Высадку ещё 1622 деревьев продолжат осенью. Срок окончания работ – 30 декабря, – прокомментировал Крехтунов. – Места посадки определены администрациями районов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом начальник управления отметил, что не обладает информацией о планах Центрального и Советского районов по замене погибших деревьев на проспекте Ленина.

– Заявлений на снос больных и сухостойных лип нам к нам не поступало, – добавил Крехтунов. – Тем не менее там планируется посадка 83 лип в районе Агентства воздушных сообщений и Центра международной торговли (у дома №21/2 – пять деревьев, №21 – семь, №25 – пять, №27/1 – 27, №35 – 38, №47 – одна липа).

Напомним, организации, имеющие обязательства по озеленению города, высаживают деревья за свой счёт. В этом году больше всего деревьев, почти 1700 штук, а также 1100 квадратных метров газона появится в Курчатовском районе. В Калининском районе высадят 1435 компенсационных зеленых насаждений, в Центральном районе – 327, в Ленинском районе – 154. Так, например, на весеннем субботнике на Университетской набережной с участием главы города Евгения Тефтелева высадили 43 сибирские яблони.

Вместе с тем в конце мая председатель городской думы Станислав Мошаров признал, что озеленение в Челябинске терпит провал. По словам Мошарова, вина лежит на подрядчиках, которые не справляются с поставленными задачами. В администрации пообещали найти более действенные методы работы.

Для выяснения причин массовой гибели деревьев на гостевом маршруте в Челябинске создали специальную комиссию. Учёные нашли у лип грибковое заболевание. Они не стали связывать гибель деревьев с выбросами. По их мнению, зелёным насаждениям навредили ветер и затянувшаяся прошлогодняя осень.

Фото: Андрей Винников

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...