Погибшие деревья в центре Челябинска заменят на новые

Власти заявили, что озеленение города провалили подрядчики.

Поделиться

В администрации Челябинска признали, что проблема с озеленением города существует

Деревья, не распустившиеся в этом году в центре Челябинска, заменят на новые. Об этом сообщил сегодня, 29 мая, на аппаратном совещании председатель городской думы Станислав Мошаров. По его словам, озеленение города провалили подрядчики. В администрации намерены искать новые методы работы.

По словам чиновников, провал в озеленении города лежит на подрядчиках

По словам чиновников, провал в озеленении города лежит на подрядчиках

– Проблема с деревьями существует. Мы все её видим, – подтвердил Станислав Мошаров. – У нас озеленение находится в ведомстве городских районов. Но победители конкурсов не справляются с поставленными задачами, начиная с оформления проспекта Ленина. Мы будем искать более эффективные способы управления. Посмотрим, что можно в этом году исправить.

По словам первого заместителя главы города Юрия Параничева, этой весной в городском бору посадили более 25 тысяч саженцев сосны и лиственницы и почти две тысячи деревьев лиственницы на территории города.

В мэрии пообещали найти новые методы работы в благоустройстве города

В мэрии пообещали найти новые методы работы в благоустройстве города

– В настоящее время идет обеспечение приживаемости и инвентаризация больных деревьев, которые в будущем заменят на новые, – сообщил Юрий Параничев.

Замена пройдёт не только в черте Челябинска, но и за его пределами – вдоль дороги в аэропорт. Ожидается, что на месте кустарников и сухостоя появятся крупные деревья.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мая 2017 в 11:21

    Проще администрацию заменить, которая выбирает таких подрядчиков

    Гость
    29 мая 2017 в 11:24

    Результаты деятельности "почетных граждан" налицо!

    гостьи
    29 мая 2017 в 11:39

    Посмотрите фотографии Челябинска 50-60-70 годов какой зеленый был город - буйство зелени на городских улицах. А теперь жалкое рахитное состояние- куций сухостой.