26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

В день юбилея челябинский кукольный театр устроит прием у кролика Эдварда

Поделиться

Театральная премия «Золотая маска»

Театральная премия «Золотая маска»

В пятницу, 2 октября, Челябинский кукольный театр имени Валерия Вольховского отметит 80-летие, зрители в этот день вновь увидят спектакль «Удивительное путешествие кролика Эдварда», который стал дважды лауреатом самой престижной театральной премии России – «Золотой маски».

Театр встречает свой солидный юбилей не менее серьезными достижениями. Коллектив челябинского кукольного театра стал не только лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска», но также лауреатом Премии правительства РФ имени Федора Волкова «За значительный вклад в развитие театрального искусства России». Кроме того, театр внесен в национальный реестр «Ведущие учреждения культуры России».

Начало спектакля «Удивительное путешествие кролика Эдварда» в пятницу, 2 октября, в 11:00.

История театра кукол в Челябинске ведет отсчет от 30-х годов прошлого века, его основателями стали артисты Нина и Павел Гаряновы. 2 октября 1935 года спектаклем «Каштанка» по рассказу А. П. Чехова состоялось официальное открытие первого театрального сезона в кукольном театре. В разное время театром руководили такие известные режиссеры, как Валерий Вольховский, Михаил Хусид, Людвиг Устинов, Владимир Гусаров, Рейн Агур. В настоящее время творческим лидером театра является заслуженный артист РФ Александр Борок.

Сохраняя традиции, челябинский кукольный театр идет в ногу с технологиями нового века. 3D-формат, синтез анимации, куклы и живого актера дают потрясающий смысловой и визуальный объем, позволяют говорить с современными детьми на современном языке. При этом театр остается театром, его актеры и режиссеры не подменяют исконного театрального языка, а лишь расширяют границы жанра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2015 в 14:57

Почему кролик английский? Что нет в России кроликов про жизнь которых можно поставить спектакль? Где импортозамещение в искусстве?

28 сен 2015 в 12:41

Замечательно, что при всем напряжении нашей жизни, неурядицах и заботах, всё же остаётся место и искусству. И то, что Челябинский кукольный театр не только продолжает успешно существовать, но и добиваться успехов, весьма и весьма радует.