18 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С

В челябинском кукольном перезагрузка: кролик Эдвард остается

Поделиться

Американская писательница Кейт ДиКамилло согласилась на продление показа в Челябинском театре кукол спектакля «Удивительное путешествие кролика Эдварда», поставленного по ее повести, сообщает пресс-служба театра.

Согласно первоначальной договоренности с автором, спектакль можно было играть только три года со дня премьеры. Срок истекал в апреле 2014 года, поэтому театр заблаговременно обратился к писательнице с просьбой продлить жизнь спектакля на челябинской сцене. И получил согласие.

Сегодня пресс-служба театра известила зрителей о приятной новости: спектакль «Удивительное путешествие кролика Эдварда», получивший в 2012 году главную театральную премию России «Золотая маска» в двух номинациях, остается в афише.

Напомним, известная в мире писательница Кейт ДиКамилло не сразу дала разрешение Челябинскому театру кукол на постановку своей сказки про кролика Эдварда. Как говорят в театре, переписка с ней составила бы пару объемных томов. Трудность состояла в том, что на тот момент Кейт вела переговоры с американской киностудией об экранизации своего произведения и по условиям договора со студией не имела права давать разрешение на постановку сказки кому-либо еще.

Однако благодаря настойчивости театра, разрешение все-таки было получено. К тому времени Челябинский кукольный театр выиграл грант Фонда благотворительных инициатив Михаила Прохорова в миллион рублей на постановку спектакля «Удивительное путешествие кролика Эдварда». Вскоре труппа приступила к репетициям. Как выяснилось позднее, кролик Эдвард принес театру удачу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2014 в 20:40

Простите,Леди,которая Гость 18.51,а что не понравилось Вам?Простите,но поищите внимательно в том месте где сердце-мне кажется там пусто...Этот спектакль учит добру,состраданию,любви.Позитифффчика можно найти уйму в чем-нибудь другом,если Вам его так хронически не хватает.Но дети должны учиться думать,чувствовать,понимать других людей,сопереживать,это гораздо более важная наука-чем позитиффф!Спасибо театру что он берется за такие непростые но очень нужные вещи!

Гость
14 мар 2014 в 18:51

Спектакль этот ужасный. Его точно детям нельзя показывать. Посмотрели с ребенком, а потом отходили неделю. Театралы наши, как всегда отличились. Провинция. И ничего с этим не сделаешь. Отвратительная пьеса, спектакль по которой претендует на высокое искусство. Полный бред.

Идет погрузка
14 мар 2014 в 18:21

Деревянных оскаров и чугунных глобусов