15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Минкульт заявил о содействии следствию по делу об откате в оперном театре

Поделиться

Министерство культуры области держит ситуацию на контроле, оказывает содействие следствию и предоставляет необходимую информацию. С таким заявлением выступил минкульт, комментируя информацию СКР о возбуждении уголовного дела о взятке в отношении заместителя директора и главного инженера Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М. И. Глинки.

Под следствие попали главный инженер и работавший с октября 2009 г. заместителем директора оперного театра Юрий Резепин. Сведения о последнем удалили с сайта учреждения. В 1982 г. он окончил автотранспортный техникум. В 1984 г. – начальник автоотряда «Автоколонна – 1924. В 1993-2000 гг. – главный механик ремонтно-строительного управления № 1. В 2000-2009 гг. – директор ремонтно-строительных предприятий ДГУП ЧАМЗ.

В заявлении отмечается: несмотря на то, что видео появилось в сети Интернет сегодня, оперативные мероприятия представители правоохранительных органов провели в театре две недели назад: «Считаем правильным в данной ситуации наказать виновных. Такой поступок сотрудников бюджетного учреждения бросает тень на всю сферу культуры Челябинской области».

Как сообщал Chelyabinsk.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Валентина Ведерникова, в отношении заместителя директора и главного инженера театра возбуждено уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

«По данным следствия, в течение 2015-2016 годов замдиректора, а также главный инженер театра, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от руководителя коммерческой организации взятки в виде денег на общую сумму не менее 200 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ при проведении реставрационных работ», – уточнил Валентин Ведерников.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России. В рамках расследования, в частности, изъята служебная документация, связанная с проведением реставрационных работ, заключил представитель СКР.

Оперативное видео УФСБ – на сайте 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 июн 2016 в 15:33

    Ахаха.. )
    А люди ведь даже могут подумать, что в Министерстве культуры Челябинской области все невинные и чистенькие сидят..

    1 июн 2016 в 15:29

    надеюсь репутация театра не пострадает

    1 июн 2016 в 15:29

    бедный оперный театр! такой удар по имиджу