8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Не умели плавать и стали тонуть»: троих детей спасли на аттракционе челябинского пляжа

На помощь отдыхающим пришли матросы-спасатели.

Поделиться

На помощь детям пришли матросы-спасатели

На помощь детям пришли матросы-спасатели

В четверг, 24 августа, троих детей спасли от гибели на водном аттракционе пляжа «Солнечный берег», расположенного на озере Смолино. Детям оказали помощь матросы-спасатели.

Как сообщила руководитель пресс-центра челябинской городской службы спасения Римма Садыкова, ЧП случилось около трех часов дня. В воде без присмотра взрослых оказались две девочки восьми лет и шестилетний мальчик.

– Сначала мы вытащили из бассейна двух девочек, – рассказал спасатель Сергей Марченко. – Они упали в воду и не умели плавать. Мы вытащили школьниц из воды и передали их родителям.

Затем помощь спасателей потребовалась шестилетнему мальчику, который плавал в бассейне. На малыша с горки в воду съехал другой ребенок. Шестилетний мальчик от испуга стал тонуть. Матросы-спасатели вытащили пострадавшего ребенка и передали родителям. Помощь врачей ему не потребовалась.

Напомним, в Челябинске пляжный сезон стартовал 1 июня. На всех официальных пляжах дежурят матросы-спасатели – всего 51 человек. Там, где нет спасательных постов, на патрулирование выходят две мобильные группы.

30 июля матросы-спасатели эвакуировали из воды 27-летнего челябинца, который прыгнул в озеро Смолино с понтона. Неудачно нырнув, мужчина получил различные травмы, в том числе и черепно-мозговую.

9 августа на Первом озере, возле Тракторосада №1, матросы-спасатели эвакуировали 11-летнего мальчика, который был один в лодке. Сотрудники службы спасения передали школьника родителям, помощь врачей ему не потребовалась.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2017 в 17:51

И опять *** родители пошли на озеро и оставили детей без присмотра!!!! А если бы дети утонули , опять были бы виноваты все,но только не родители!!!!

24 авг 2017 в 19:12

Так предупреждали, что там бациллы плавают, вроде. Или на аттракционе дуст в воду льют ради детской радости?

Гость
24 авг 2017 в 18:06

Лето началось))) В конце сентября))