6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С
В спецоперации, которая не увенчалась успехом, участвовал целый отряд ОМОНа

В спецоперации, которая не увенчалась успехом, участвовал целый отряд ОМОНа

Всех грузин, задержанных ОМОНом утром 25 августа в центре Челябинска, отпустили. Нарушений не выявлено, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД области Ольга Штерк.

– Сотрудники полиции совместно с сотрудниками Росгвардии (ОМОН. – Прим. авт.) проводили оперативно-профилактические мероприятия по нарушению миграционного законодательства, – прокомментировала Штерк. – В отдел полиции были доставлены граждане для проверки документов, после чего все были отпущены. Нарушений законодательства в ходе проверки не выявлено.

Напомним, около 10 часов около центра грузинской культуры на улице Красноармейской, 70а остановились микроавтобусы, из которых вышли порядка десяти бойцов ОМОНа и сотрудники в гражданском. Силовики согнали из подсобных помещений и автомойки, прилегающей к зданию, всех мужчин. Прибывшим журналистам ОМОН запретил снимать происходящее, заявив, что проводится спецоперация. Задержанных посадили в «газель» и увезли.

– У нас у всех российский паспорт, – с сильным акцентом объяснил 74.ru старый грузин, которого не забрали бойцы ОМОН. – Пенсию здесь получаю, зарплату. Мы же не нарушаем ничего, работаем тут. А проверки, да, проверки нужны. Вон вокзалы взрывают, и всё такое. Пусть каждую неделю проверяют

– Это хорошо, что проверяют, но не так же – загрузили, увезли, а обратно пешком идите, – возмутился другой пожилой мужчина. – Увезли, проверили паспорт, и, если всё нормально, так привезите обратно. А то мы им говорим, как обратно-то. А они нам отвечают: «Пешком дойдёте».

 

Как ранее рассказывал 74.ru, это уже не первый на минувшей неделе рейд по точкам, где работают уроженцы стран СНГ и Средней Азии. Так, в среду, 23 августа, ОМОН побывал на рынке, расположенном на перекрестке улицы Чичерина и проспекта Победы. Как рассказали очевидцы, южных продавцов положили на землю. А после также увезли для проверки.

В кулуарах правоохранительных органов поговаривают, что такое обилие спецопераций по мигрантам связано с масштабной проверкой из Москвы, которая в эти дни проходит в ГУ МВД области. В Челябинск прибыла целая команда из Министерства внутренних дел России. 26 августа личный приём граждан проведет главный инспектор МВД генерал-майора Сергей Басак. Записываться к нему необходимо было заранее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!