30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Лучшие работники культуры и искусства Челябинска получили премию «Золотая лира»

Победителям вручили значок из драгметалла в форме лиры и 20 тысяч рублей.

Поделиться

Сегодня, 24 марта, состоялась торжественная церемония вручения премии «Золотая лира». 13 лучших работников культуры и искусства были отмечены общественной наградой Челябинска за социально значимые проекты и активное участие в культурной жизни города.

Поделиться

Градоначальник Евгений Тефтелев считает, что Челябинск – город высокой культуры

Напомним, премия «Золотая лира» учреждена в 2006 году, к 270-летию Челябинска. Награда вручается за заслуги в развитии культуры и искусства как профессионалам, так и одаренным детям, талантливой молодежи. В разные годы лауреатами становились художественный руководитель и главный дирижер камерного оркестра «Классика», заслуженный артист России Адик Абдурахманов, поэты Константин Рубинский и Нина Пикулева, певец Вячеслав Усольцев, обозреватель 74.ru Светлана Симакова, директор концертного зала органной и камерной музыки «Родина» Ирина Андреева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Первой награду получила директор музея ЧТЗ Надежда Дида

В этом году претендентов на победу было более полусотни. Кандидатура и заслуги каждого оценивались на худсовете, сообщает пресс-служба городской администрации.

Первой награду получила заслуженный работник культуры России Надежда Дида. В свое время она руководила отделом культуры Челябинска, была заместителем председателя Челябинского фонда культуры, курировала культурную сферу, работая в областной администрации. Сейчас Надежда Дида возглавляет музей ЧТЗ.

– Челябинск – это не только город промышленников, но и высокой культуры. Мы по праву гордимся творческими коллективами, хореографами, музыкантами и выдающимися актерами, составляющими золотой фонд столицы Южного Урала, – сказал глава Челябинска Евгений Тефтелев. – «Золотая лира» стала доброй традицией, признанием и поощрением тех людей, чьи творческие открытия и достижения способствуют процветанию Челябинска. Это оценка вашего труда. В день работника культуры желаю всем вам везения, успеха, признания, творческого вдохновения.

Поделиться

Худсовет выбирал лучших их более чем 50 кандидатов

Победители получили значок из драгоценного металла в форме лиры и денежную награду в 20 тысяч рублей. Напомним, в прошлом году из-за кризиса было принято решение делать нагрудной знак «Золотая лира» не из золота, а из позолоченного серебра.

Поделиться

Список лауреатов премии «Золотая лира» можно посмотреть на сайте администрации Челябинска.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...