24 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В селе под Челябинском нашли мёртвой шестиклассницу

Следователи возбудили дело о доведении до самоубийства.

Поделиться

Следователи проверяют семью и переписку 12-летней девочки, покончившей с собой

Следователи проверяют семью и переписку 12-летней девочки, покончившей с собой

В Красноармейском районе следователи выясняют обстоятельства смерти 12-летней девочки, тело которой родные обнаружили вечером 27 августа. По предварительным данным, девочка покончила с собой. Об этом 74.ru сообщил руководитель следственного отдела по Копейску Сергей Кистер.

– Тело школьницы обнаружено во дворе частного дома в селе Тавранкуль, – рассказал Сергей Кистер. – По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства), чтобы досконально разобраться в обстоятельствах смерти девочки. Сейчас выясняем, что послужило мотивом к суициду – какие отношения у неё были в семье, с кем она общалась в интернете, чем интересовалась.

Известно, что в доме, во дворе которого её нашли, девочка жила с мамой и старшим братом. Явного конфликта в семье накануне происшествия не было. Соседи по-разному характеризуют семью. По словам одних из них, деревенской семье, в которой мама в одиночку растила двух детей, катастрофически не хватало денег.

Проблема подростковых суицидов остро стоит сейчас во многих регионах, в том числе в Челябинской области. Ранее 74.ru сообщал о смерти 13-летней школьницы в Еткульском районе, спасённой после попытки самоубийства по приказу куратора группы «Синий кит»

В июне стало известно о задержании жителя Москвы, подозреваемого в попытке доведения южноуральской школьницы до самоубийства через социальную сеть. Еще раньше, также в Москве, был пойман 25-летний почтальон, который, по версии следствия, в «группе смерти» в соцсети, представляясь куратором, доводил до самоубийства школьницу, живущую в Еткульском районе Челябинской области. В результате его действий 13-летняя девочка попала в больницу.

В июле в квартире в Сатке покончила с собой 16-летняя школьница. Девочка свела счёты с жизнью, пока её мама отлучилась в магазин. Всего же за последние полтора года на Южном Урале было зарегистрировано 163 случая, когда дети и подростки попытались свести счёты с жизнью. Из них 28 – со смертельным исходом.

Рекомендации о том, как уберечь детей и подростков от попыток суицида, читайте в материале 74.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2017 в 20:28

Доведут людей до ручки, а потом начинают выяснять, зачем до почему. Скорее всего, в семье, действительно, не хватало денег, помощи ждать неоткуда было, ребенок все это видел и ощущал на себе и недостаток финансов, и недостаток внимания со стороны матери, вот и пожалуйста - детская психика не справилась

Да потому, что при неблагополучных условиях в первую очередь под удар попадают самые слабые: дети и женщины, если ты девочка, то это просто бинго. Вот в этой семье сын и дочка, но догадайтесь на кого давление больше. На чьи плечи ложится домашний быт, если мама вынуждена пахать на низкооплачиваемой работе и браться за любую подработку? На дочкины. Кто должна хорошо учиться, чтобы компенсировать мамины комплексы и страхи? Дочка. Кого больше дразнят в школе и во дворе за старую одежду и отсутствие гаджитов? Дочку.
Нам надо больше заботиться о девочках. Больше уделять внимания, чаше хвалить. Девочки всегда терпят до последнего и молчат, т.к. нас с детства учат жертвовать собой ради комфорта других. Девочки больше уделяют времени учебе, много работают по дому и не дают отпор обидчикам не потому что хотят, а потому что вынужденны. Общество сильно давит вот этими всеми установками ну_ты_же_девочка_ты_должна.
Не должна! Посмотрите до чего это доводит!
И традиционный вопрос, а где папаша?

30 авг 2017 в 00:14

Всегда очень тяжело читать такие новости, когда уходят из жизни дети.
Это вина полностью лежит на взрослых.
А что мы видим в наших зомбоящиках? Там сплошная лживая пропаганда.
Вот неокрепшие сердечки наших детей просто не могут выдержать этой постоянной лживой информации.