22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Весь город в дымке»: челябинцы делятся утренними видео со смогом

Режим НМУ в очередной раз продлен, пока до вечера четверга.

Поделиться

Туманное утро встретило парковчан едким запахом гари

Туманное утро встретило парковчан едким запахом гари

В Челябинске в очередной раз продлили режим неблагоприятных метеоусловий, в городе он продержится как минимум до 19:00 четверга, 31 августа, сообщили в минэкологии региона. Между тем челябинцы активно начали делиться фото и видео, снятыми в разных районах города сегодня утром.

 

– Утром город полностью в дымке. Запах стоит непередаваемый, как будто вокруг огромная свалка, – сетует челябинка Алина. – Остается надеяться на лучшее, но многие жители города уже пытаются уехать из этой помойки.

В среду, 30 августа, челябинцы создали петицию президенту с требованием прекратить выбросы. За сутки ее подписали более 800 горожан.

Особенно отчетливо дымку над городом можно было разглядеть ранним утром

Особенно отчетливо дымку над городом можно было разглядеть ранним утром

– Мы каждый день отравляемся этими выбросами, уже десять дней вся семья болеет, у всех разные клинические проявления этого отравления, – подписалась под петицией челябинка Татьяна. – Я уже не говорю о непрекращающейся головной боли и першении в горле. Мы очень хотим уехать из этого города, но нет возможности, материально сложно. Двое детей растут в помойке, газовой камере. Сделайте уже что-нибудь. Мы хотим здоровых детей, счастливого детства для них.

Смог не пощадил даже пригородные поселки

Смог не пощадил даже пригородные поселки

Напомним, последний всплеск возмущения челябинцев на смог произошел в минувшее воскресенье, 27 августа. Тогда на смог и едкий запах гари жаловались также жители Ленинского района Челябинска и копейчане.

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефону 8-800-500-41-91, на сайт фонда «Моя планета», а также в управление Росприроднадзора по тел. (351) 237-80-83, управление Роспотребнадзора по тел. 8-800-100-26-73 или в интернет-приемную министерства экологии.

Сообщения о выбросах, фото и видео присылайте на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2017 в 09:15

Предлагаю сброситься всей областью по рублю, нанять адвоката и подать в суд на губернатора.

Zonder
31 авг 2017 в 09:11

Дожили, уже обычный туман и низкую облачность называем смогом.
Деградация однако....

Гость
31 авг 2017 в 09:10

НУ, ВЫХОДИТЕ ЖЕ УЖЕ НА ЗАБАСТОВКУ!!!!!
СКОЛЬКО МОЖНО!!! ЕСТЬ ТУТ КТО ОРГАНИЗАТОР??? ЛЮДЕЙ СОРИЕНТИРОВАТЬ!!!