24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

На пост ректора челябинского педуниверситета заявились шесть кандидатов

Четверку работников вуза разбавили два «варяга».

Поделиться

Педуниверситет готовится к серьёзным дебатам

Педуниверситет готовится к серьёзным дебатам

В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете стартовали выборы ректора. В избирательной кампании намерены участвовать шесть кандидатов.

Как сообщили в вузе, комиссия приняла документы от действующего ректора Владимира Садырина, проректора по учебной работе педуниверситета Марины Потаповой, проректора по научной работе Артема Саламатова, заведующего кафедрой экономики, управления и права Павла Рябчука, также представителей других учебных заведений – профессора кафедры «Муниципальная инфраструктура» ЮУрГУ Владимира Базелюка и советника ректора Южно-Уральского государственного аграрного университета Галины Казаковой.

– 4 сентября 2017 состоится заседание комиссии по выборам ректора ЮУрГГПУ, на котором будут рассмотрены документы кандидатов. Говорить о том, что все они будут допущены к выборам, пока преждевременно, – прокомментировали в педагогическом университете.

Добавим, что в следующем году Владимиру Садырину исполняется 65 лет. Но по законодательству, он имеет право продолжить ректорство, если это решение будет поддержано ученым советов вуза и учредителем – Министерством образования и науки РФ. В прошлые выборы главным оппонентом Владимира Садырина выступал Артём Саламатов. В этом году у него появились и другие сильные соперники. Та же Галина Казакова несколько лет проработала в педуниверситете и когда-то занимала пост заместителя министра образования Челябинской области. В минобре она курировала вопроса науки и высшего образования.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 сен 2017 в 16:57

    Из Магнитки берите. Чтоб уж совсем ровно во всех сферах на дно катиться )

    Гость
    2 сен 2017 в 22:46

    Самое удивительное в этих " дебатах" то, что преподавателям, профессионалам, тянущих за гроши лямку высшего образования,- должно быть уже все равно, кто будет ректором. Чужие они на этом празднике жизни( с зарплатами в 20 тысяч и нагрузками по 1000 часов(.... Так что какая разница...

    Гость
    2 сен 2017 в 22:32

    Да объедините их с ЮУрГУ, и все дела.