16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Сумму, запланированную на экспертизу «Золотой горы», увеличат втрое

Она определит, можно ли строить на мемориале выставочный центр.

Поделиться

Стоимость экспертизы «Золотой горы» увеличили втрое

Стоимость экспертизы «Золотой горы» увеличили втрое

Стоимость экспертизы участка «Золотой горы», против застройки которого выступили краеведы и жители Челябинска, может составить до трех миллионов рублей. О необходимости запланировать в бюджете эту сумму заявил в понедельник, 4 сентября, глава Челябинска Евгений Тефтелев.

По словам градоначальника, сейчас готовится предложение провести экспертизу на имя губернатора, так как это входит в его полномочия.

– Я называл примерную сумму в пределах миллиона, – напомнил Евгений Тефтелев. – Мы посчитали, в любом случае необходимо запланировать на проведение соответствующего конкурса два-три миллиона. Но эту работу обязательно будем делать и ждать решение экспертизы, после которой примем решение о том, проводить там дорогу или не проводить. Надо определить пятно захоронения, и экспертиза даст нам представление о «Золотой горе».

Как ранее сообщал 74.ru, несколько веков назад по территории названного участка проходила золотая жила. На этом месте до 1935 года работали шахты, в которых впоследствии производили захоронения расстрелянных жертв сталинских репрессий. Там нашли около 700 останков.

29 июня на публичных слушаниях общественности представили проект нового выставочного центра, который, по замыслу застройщика, должен появиться на «Золотой горе». Потенциальные работы на этом участке противники проекта называли аморальными и кощунственными.

3 июля губернатор области Борис Дубровский поручил главе Челябинска Евгению Тефтелеву разобраться с вопросом застройки района «Золотой горы».

Проект межевания территории рядом с мемориалом «Золотая гора» на северо-западе Челябинска решили отложить до сентября. За это время выявленный объект культурного наследия должен пройти специальную экспертизу. Если она подтвердит, что это особо охраняемый объект, стройку выставочного комплекса рядом с ним запретят.

10 июля глава города Евгений Тефтелев заявил, что на эти цели из бюджета согласны выделить сумму в пределах миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2017 в 14:57

вчера 1 млн., сегодня 3, завтра будет 5 млн. - как же хорошо распоряжаться деньгами налогоплательщиков, сколько захотел, столько и потратил.

Гость
4 сен 2017 в 14:42

А вообще удобно было бы, если б Академика Сахарова и Королева продлили в сторону Кременкуля. Но кости надо выкопать конечно.

Никодим Автотазов
4 сен 2017 в 14:40

Строить можно, надо просто воздать почести облагородить места массовых репрессий, чтобы люди которые ходят в выставочный центр помнили, что когда то тут власть глумилась над своими гражданами.