23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Два десятка челябинских домов встретили осень без горячей воды

Опрессовка затянулась из-за замены бойлеров.

Поделиться

Горячую воду надеются вернуть до начала холодов

Горячую воду надеются вернуть до начала холодов

В Челябинске на начало сентября без горячей воды остаются более двух десятков многоквартирных домов. Опрессовка затянулась из-за замены бойлеров. Глава города Евгений Тефтелев взял ситуацию на личный контроль и поставил задачу перед ответственными службами вернуть горячее водоснабжение до начала холодов.

Многоэтажки без горячей воды есть практически в каждом районе. По информации мэрии, в Центральном и Тракторозаводском – по три дома, в Советском – шесть, а в Ленинском районе девять жилых домов.

– По этим домам вопрос решается уже точечно. Работают управляющие компании вместе с теплоснабжающими организациями. У Лобанова (директор МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» Сергей Лобанов. – Прим. ред.) это все на контроле, еженедельно на каждом аппаратном он докладывает по каждому дому. У меня это на личном контроле находится, – заверил глава города. – Я ставлю задачу подключить все дома до отопительного сезона.

Напомним, горячая вода после опрессовки нынешним летом не всегда возвращалась вовремя. Сроки затягивались, когда в многоэтажках решали отремонтировать или заменить бойлер. Насколько быстро это происходит, зависит от самих жильцов. Именно за их счёт проводят работы.

Если вы столкнулись с коммунальными проблемами в своём доме и во дворе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 сен 2017 в 17:01

Разводить собственников жилья на бабло по замене бойлеров под патриотические лозунги «По многочисленным просьбам трудящихся»))) Евгений Тефтелев взял ситуацию на личный контроль)))

Гость
5 сен 2017 в 09:13

Очень интересно,про ЧМЗ опять не слова. Все дома где управляющая компания "металлург" отключили воду в мае месяце, оказалось что бойлеры вдруг во всех домах не прошли опрессовку и их срочно нужно ремонтировать. В квитанциях есть отдельная строка ремонт,вот и ремонтируйте,но нет нужно же побольше денег создать и в итоге появилась еще одна строка почти 59 рублей с кв.м!!! ... можно!!! А как же деньги кап.ремонта??? А УК"металлург" еще угрожает если платить не будите то в суд подадим за неуплату!!!! Вот так и живем!!!!

5 сен 2017 в 08:06

Ул. Свободы д. 44, нет горячей воды с 18 июля!!! В Ремжилзаказчике говорят, что пока жильцы не соберут деньги на новый бойлер, горячей воды не будет!