24 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Растаскивают по частям»: заброшенный стадион в Курчатовском районе отремонтируют в 2018 году

Горожане опасаются, что неохраняемый объект к тому времени придётся строить заново.

Поделиться

Челябинцы опасаются, что неохраняемый стадион до запланированного ремонта не доживёт

Челябинцы опасаются, что неохраняемый стадион до запланированного ремонта не доживёт

Стадион в Курчатовском районе, который за два года запустения лишился кресел, зарос мусором и чуть не сгорел, отремонтируют в следующем году. Об этом 74.ru сообщили в администрации Челябинска.

О проблеме со стадионом в переулке Островского, 5 74.ru сообщили жители расположенных рядом многоэтажек.

– Во дворе нашего дома есть небольшой стадион, на котором до недавнего времени очень удобно было заниматься спортом, – рассказал челябинец Сергей. – Раньше он стабильно работал, там ребята из детских секций занимались, в общем, его постоянно использовали. Назывался он «Оздоровительный комплекс “Локомотив”» и принадлежал ОАО «РЖД». Но года два назад собственник его забросил, за ним перестали ухаживать и охранять. И теперь и здание, и сам стадион на глазах у нас разрушаются, «умельцы» растаскивают его по частям, а кто-то даже пытался поджечь. Думаем, совсем скоро и от здания, и от стадиона совсем ничего не останется.

В управлении по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска 74.ru пояснили, что объект по-прежнему принадлежит ЮУЖД.

– Нежилое здание общей площадью 780,4 кв. м, расположенное в переулке Островского, 5, и земельный участок для эксплуатации здания и хоккейного корта общей площадью 2968 кв. м находятся на балансе Южно-Уральской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений структурного подразделения ЮУЖД, – сообщили в спортуправлении. – Объект включён в проект плана капитального ремонта объектов Южно-Уральской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений на 2018 год. После капремонта здание планируют использовать для нужд РЖД.

Когда именно стадион отремонтируют, в РЖД ещё не решили.

– Ремонт включён в проект плана на 2018 год. Возможно, к концу текущего года появится более точная информация, – прокомментировала начальник отдела по работе со СМИ ЮУЖД Наталья Драгомирецкая.

Если вы столкнулись с проблемами благоустройства в своём дворе или микрорайоне, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 сен 2017 в 12:43

зачем? можно же снести всё и построить торговый цент!

Гость
7 сен 2017 в 12:43

окна моего дома выходят на этот стадион! кто его разрушает? тупые (да,да...именно такие) малолетки! Дети лет от 10 и выше, бухают, курят, грамят камнями пластиковые кресла и взрывают какие-то балончики. Пацаны мелкие бегают по крыше, сс.. с крыши у всех на виду и матерятся. И не только пацаны. Есть и компания девок подросток, которые сидят с сигами у таких же малолеток пацанов на коленях и елозят! на все замечания взрослых посылают в пеший эротический поход.

Гость
7 сен 2017 в 14:04

Жили на островского 7, окна выходили на стадион и там всегда висела жизнь. То хоккеисты играли, то дети на коньках катались.... Жалко очень,что такой стадион пропадает