8 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С

Челябинские танкисты утопили Т-72 накануне профессионального праздника

На Южном Урале прошли масштабные учения по подводному вождению.

Поделиться

Экипажи Т-72 прокатились по дну южноуральского водоёма

Экипажи Т-72 прокатились по дну южноуральского водоёма

Ко Дню танкистов военнослужащие танковой дивизии Центрального военного округа в Челябинской области провели масштабные учения. Во время них они отработали вождение бронемашин под водой на глубине пять метров, сообщили 74.ru в пресс-службе ЦВО.

 

– Такие маневры – наиболее сложные элементы боевой подготовки, – прокомментировали в пресс-службе. – Танкисты отработали действия в случае затопления боевой машины, кислородного голодания, поражения отравляющими веществами и взрывной волной. Экипажам Т-72 пришлось преодолевать водные преграды шириной более 50 метров с погружением на глубину до четырёх-пяти метров. По дну водоёма танки двигались со скоростью до восьми километров в час. Под водой танкисты управляют бронемашинами без переключения передач, остановок и резких поворотов, ориентируясь только по приборам.

В учении участвовали более 500 военнослужащих. Всех их экипировали в индивидуальные аварийно-спасательные средства и противогазы, позволяющие находиться под водой около часа.

Добавим, День танкиста в этом году приходится на 10 сентября. Праздник учреждён в 1946 году, чтобы отметить заслуги бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в Великой Отечественной войне, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооруженных сил страны бронетанковой техникой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!