21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

ФАС приостановила аукцион на проектирование дороги, угрожающей садам под Челябинском

В заявке администрации Сосновского района нашли нарушения.

Поделиться

О том, где именно пройдет новая дорога, должны определиться к концу года

О том, где именно пройдет новая дорога, должны определиться к концу года

Антимонопольная служба Челябинской области нашла нарушения в аукционе по проектно-изыскательским работам для автодороги в Сосновском районе, которая может пройти через СНТ «Петушок». УФАС приостановило оглашение единственного победителя, указав на необходимость устранить ошибки, а после этого продлить время приёма заявок.

С жалобой в антимонопольную службу обратилось СНТ «Петушок». На тот момент единственным заявившимся участником была фирма из Санкт-Петербурга ООО «Инжиниринг», которая в отсутствие конкурентов должна была выиграть аукцион на 16 миллионов рублей. Оглашение результатов назначили на пятницу, 8 сентября, однако накануне в ситуацию вмешалось УФАС.

– Антимонопольной службой установлено, что согласно наименованию закупки заказчику требуется выполнение только проектно-изыскательских работ. Однако в техзадании указано, что победитель аукциона при необходимости должен также провести работы по разделу земельных участков под полосу отвода автодороги и постановке указанных земельных участков на кадастровый учет, – объяснила временно исполняющая обязанности руководителя УФАС региона Наталья Сапрыкина. – При этом объём работ не определён, что не позволяет потенциальным участникам при подаче заявки в полной мере оценить требующиеся от него ресурсы и, соответственно, предложить свою цену за исполнение контракта.

 

В документации об аукционе, по словам Сапрыкиной, также нет требования о членстве участника закупки в саморегулируемой организации в сфере инженерных изысканий, а это обязательное условие для получения такого подряда. Заказчик в документации установил требование о членстве участника закупки только в области архитектурно-строительного проектирования.

В течение трех дней решение изготовят в письменном виде, после этого у администрации Сосновского района будет несколько дней на устранение нарушений. А после этого чиновники обязаны будут дать потенциальным участникам ещё 15 дней для подачи заявок на аукцион и только после этого смогут объявить победителя. За нарушение законодательства о контрактной системе будет возбуждено административное дело (по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ) в отношении должностного лица муниципалитета. Виновному сотруднику грозит штраф в три тысячи рублей.

Напомним, вчера, 7 сентября, после волны негодования собственников садов в СНТ «Петушок» чиновники организовали специальную пресс-конференцию. Глава Сосновского района Евгений Ваганов обозначил необходимость строительства транспортной автомагистрали к новым микрорайонам «Вишневая горка», «Белый хутор», «Женева», «Залесье», но подчеркнул, что дачники раньше времени начали панику, поскольку проекта еще нет. Ясность о том, по какому пути пойдет дорога, появится к концу этого года. Ранее интервью о возникшей проблеме 74.ru также дал министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик. Однако председатель СНТ «Петушок» Галина Котова заявила о лукавстве властей и продемонстрировала справку о составлении планируемого бюджета строительства дороги с прохождением через сады.

Как уже рассказывал 74.ru, скандал вокруг СНТ «Петушок», через который должна пройти автотрасса, разгорелся в августе, когда в садах появились замерщики. Как выяснилось, дорогу хотят пустить прямо по дачам, и аукцион на проведение проектно-изыскательских работ объявили. В СНТ прошло экстренное собрание владельцев участков, на котором против проекта высказались несколько сот человек.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2017 в 23:04

а, может, действительно, ну его, этого дубровского, вернем назад Юревича? при нем хотя бы сады не сносили...

Гость
8 сен 2017 в 18:03

Полное пренебрежение к мнению жителей Челябинска уже становится нормой для администрации города, хочется напомнить, что и жители города и сам город- НЕ ИХ СОБСТВЕННОСТЬ!!!

Гость
8 сен 2017 в 16:02

Слушайте, ну нет слов! Дорогу сделать -16 млн, а Ленина помыть-поскоблить - 18!!! Нормально?!