27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Месяц лечили от другого»: родные копейчанки обвинили врачей в её смерти

За некачественную медпомощь докторам грозит до трёх лет колонии.

Поделиться

Родные женщины требуют привлечь врачей за её смерть

Родные женщины требуют привлечь врачей за её смерть

Следователи выясняют причины смерти в больнице 34-летней копейчанки. Как утверждают родные женщины, пациентку можно было спасти, но врачи вовремя не диагностировали у неё воспалительный процесс, что привело к летальному исходу. Теперь медикам грозит до трёх лет колонии.

– С заявлением о привлечении врачей горбольницы №1 к уголовной ответственности обратилась мать умершей женщины, – рассказал 74.ru следователь отдела СК по Копейску Сергей Ефименко. – Она указала, что её дочери своевременно не оказали помощь, в результате чего в июне она скончалась.

По словам матери умершей пациентки, в мае дочь жаловалась на сильные боли в животе. Они обращались в больницу с просьбой госпитализировать женщину в хирургическое отделение, но врачи отказали, сославшись на то, что «их патологии у неё нет». Пациентку направили в терапевтическое отделение, поставив ей под вопросом цирроз печени. Позже диагнозы несколько раз менялись, но ни один из них не получил подтверждение. При этом пациентке становилось всё хуже и хуже.

Воспаление в брюшной полости у женщины обнаружили лишь в июне, когда ей сделали МРТ. Хирурги приступили к операции по удалению патологического уплотнения, но к тому времени у пациентки уже развился абсцесс. Спасти женщину не удалось.

– По даному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), – сообщил Сергей Ефименко. – Обвинение ещё никому не предъявлено. Назначена экспертиза страховой компанией, ждём документы от минздрава.

Как подтвердили 74.ru в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области, сейчас по запросу следственных органов проводится экспертиза качества оказания пациентке медпомощи.

– Все материалы будут переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения, – подчеркнули в ФОМС, не вдаваясь в детали проводимой экспертизы. – О точных сроках говорить пока преждевременно, потому что всё зависит от того, как будет идти сам процесс проведения экспертизы, как будут предоставляться все необходимые документы и так далее.

В копейской горбольнице №1 оперативно прокомментировать ситуацию 74.ru не смогли. Как сообщили в приёмной медучреждения, главврач находится на учёбе, а его заместитель по контролю качества медицинской помощи – в отпуске.

Добавим, в министерство здравоохранения Челябинской области мать умершей пациентки не обращалась. В пресс-службе ведомства 74.ru уточнили, что такой жалобы у них не зарегистрировано.

Ранее 74.ru сообщал о 20-летнем челябинце Артёме Бабикове, который поступил в третью областную больницу с тяжелой пневмонией, а через три недели умер от перитонита и сепсиса. Его родители утверждали, что потеряли сына из-за халатности врачей, но Следственный комитет отказал им в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

В халатности врачей обвиняли и родные 26-летнего челябинца Ильи Перепёлкина, который умер в реанимации. Молодому человеку стало плохо за рулём по дороге домой. По словам его супруги, фельдшер скорой вколола парню антидот на наркотики, после чего его отвезли в токсикологию областной больницы №3. И только через 15 часов у пациента диагностировали инсульт и перевели в реанимацию, где он через полторы недели скончался, не приходя в сознание.

Тогда же в троицкой больнице после введения наркоза для проведения операции скончалась Татьяна Мельникова. В медучреждении и минздраве региона придерживаются мнения, что причиной смерти стал анафилактический шок – реакция на препарат наркоза. Однако семья убеждена, что медики «просмотрели» тяжелый диагноз и лечили совсем не то.

Фото: Google.ru/Карты

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!