18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Стрельба по окнам челябинки из-за долга сына переросла в уголовное дело

Очевидцы назвали виновниками инцидента коллекторов.

Поделиться

Причиной инцидента стал долг сына пострадавшей женщины

Причиной инцидента стал долг сына пострадавшей женщины

Доследственная проверка по информации о стрельбе по окнам должницы в Металлургическом районе, в результате которой она получила ранение, переросла в уголовное дело об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью с применением оружия. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

– Начальнику отдела полиции «Металлургический» прокурор указал о направлении расследования и производстве конкретных процессуальных действий, – уточнила Наталья Мамаева. – Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре области.

Напомним, днём 2 сентября, по информации очевидца, в окно на первом этаже дома на ЧМЗ выстрелили из травматики в женщину. По сообщению из соцсетей, это сделали коллекторы из-за долга в две тысячи рублей, который накопил сын потерпевшей, ныне отбывающий срок в колонии.

В пресс-службе УМВД Челябинска ранее инцидент подтвердили и сообщили, что информация о происшествии зарегистрирована в отделе полиции Металлургического района, по нему проводится проверка.

Напомним, в июне коллектору, который угрожал челябинцу и стрелял в него из-за долга в 6,8 тысячи рублей, увеличили срок в колонии-поселении до двух лет и одного месяца. А в феврале в Кыштыме коллекторы разбили стекло в доме должницы по кредиту и написали на заборе слово «Долг». В декабре прошлого года полиция задержала банду коллекторов, которые более полутора лет терроризировали должников в Челябинске. Двое мужчин вымогали деньги, используя пневматические пистолеты и рогатки.

О том, что можно, а что нет коллектору и что делать, если с вас пытаются взыскать долг, читайте в нашем материале.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2017 в 12:26

Два года колонии поселения за стрельбу да за такие сроки они и дальше стрелять будут

Гость
11 сен 2017 в 12:42

Больше похоже, что задолжал не коллекторам, а какому то тоже сидельцу.