8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Лето в форме Эда Ширана: что слушали челябинцы последние три месяца

Не очень патриотичные южноуральцы вывели в топ-10 лишь три песни на русском языке.

Поделиться

«Яндекс.Музыка» узнала предпочтение южноуральцев за последние три месяца

«Яндекс.Музыка» узнала предпочтение южноуральцев за последние три месяца

Календарная и фактическая осень вступила в свои права, и пока горожане кутаются в шарфы, сервис «Яндекс.Музыка» предложил вспомнить самые жаркие хиты этого лета. Оказывается, вкусы челябинцев с июня по август этого года были весьма схожи с общероссийскими.

– Популярнее всего в Челябинске были зарубежные композиции. В первую десятку треков вошли только три песни на русском языке – «По волнам» группы Burito, «Неделимы» группы Artik & Asti и «Случайная» певицы LOBODA, – рассказала региональный представитель компании «Яндекс» на Урале Александра Репьёва.

Самой любимой песней челябинцев этим летом стала Shape of You британского музыканта Эда Ширана. Вторая строчка – Despacito от Дэдди Янки и Луиса Фонси. Замыкает тройку лидеров исландская группа Kaleo с композицией Way Down We Go.

Как на счёт ненадолго вернуться в лето с самым солнечным плей-листом?

Отметим, что челябинский летний плей-лист практически полностью совпадает с общероссийским. Есть небольшие отличия. Например, песня Believer от американской инди-рок группы Imagine Dragons у нас разместилась на девятой строчке рейтинга, а в российском плей-листе – на седьмой.

Напомним, в конце июня этого года «Яндекс» подвел итоги конкурса на лучший плей-лист для выпускного вечера. Финалистом стал челябинец Кирилл Воробьев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Л.Н.Толстой
13 сен 2017 в 10:14

>> не очень патриотичные

Патриотизм - это атавизм, который надо гнать из себя ... тряпками.

Вован
13 сен 2017 в 11:17

Слушать Лабуду и прочую низкокачественную отечественную попсу - это и есть патриотизм?

Гость
13 сен 2017 в 10:28

Кто-нибудь, скажите мне, пожалуйста! Я очень много потерял, что не слушал ничего из перечисленного и даже не знаю, кто все эти люди?