19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Мусульманские, кошерные, диетические или вегетарианские: челябинским школьникам предложат блюда на выбор

Комбинат социального питания намерен разнообразить меню.

Поделиться

Такой стол Комбинат социального питания накрывает только VIP-гостям

Такой стол Комбинат социального питания накрывает только VIP-гостям

В школьных столовых и детских садах может появиться несколько видов меню. Комбинат социального питания разрабатывает варианты для диетического, кошерного питания, а также вегетарианцев и мусульман.

Такие возможности появились у муниципального учреждения после реконструкции. В здании бывшего комбината школьного питания на улице Новороссийской, 40 сделали капитальный ремонт и заменили оборудование. Сегодня хлебом и выпечкой обеспечиваются все школы города и несколько учебных заведений – горячим питанием. В планах администрации города – охватить больницы, культурные и спортивные учреждения.

– Если раньше в сутки выпускали тонну хлебобулочных и кондитерских изделий, то сейчас – три. В штате 63 человека, и мы справляемся, обеспечиваем хлебом около 160 школ и порядка 70 садиков. И это не предел, – говорит завпроизводством Наталья Соломатова.

Последняя проверка школьных столовых, обслуживаемых Комбинатом социального питания, показала, что качество блюд стало лучше, но меню не отличается разнообразием. Ученикам в основном предлагается стандартный набор – салат из свёклы или капусты, макароны с мясом, хлеб и морс.

На сегодняшний день средняя стоимость обеда в школах составляет 60–70 рублей.

Сегодня для мэра города Евгения Тефтелева, сотрудников администрации и депутатов гордумы, прибывших с проверкой, в Комбинате социального питания накрыли богатый стол – с красной рыбой, мясными рулетами, пирожками и фруктами.

Напомним, что бывший глава Копейска Вячеслав Истомин был приговорил к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за взятки от директора ООО «Соцпитание», поставлявшему на стол чиновнику осетров, фаршированных сёмгой, и дорогие напитки.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Прораб
    13 сен 2017 в 23:20

    Из текста новости понял, что мэр города Тефтелев и куча сотрудников администрации прибыли в комбинат социального питания, для проверки накрыли ли им богатый стол с красной рыбой, мясными рулетами , пирожками и фруктами.
    Весь этот "званый обед" с набиванием животиков чиновников, отразится на рационе обычных школьников. Ведь любой школьник знает закон сохранения вещества (М.В. Ломоносов): Если где то, что то прибыло, то где то убыло".

    Гость
    13 сен 2017 в 23:00

    Совсем с ума сошли! Причем тут религия?! Детей нужно кормить вкусной и невредной пищей!

    Иван
    13 сен 2017 в 22:58

    А постное меню в среду и пятницу для Православных почему не предусмотрели?