19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Будто и не хотел этого делать»: на Южном Урале покончил с собой 13-летний школьник

В день смерти мальчик шумел на уроке вместе с одноклассниками.

Поделиться

Следователи сразу изъяли мобильный телефон и компьютер погибшего ребёнка

Следователи сразу изъяли мобильный телефон и компьютер погибшего ребёнка

В посёлке Снежный Карталинского района в сарае частного дома отец нашел мёртвым 13-летнего сына. Причину смерти ребёнка из благополучной семьи выясняют следователи.

Трагедия произошла вечером 13 сентября. Как рассказала заместитель директора снежнинской школы Елена Файзулина, днём мальчик был на уроках в хорошем настроении.

– У них ещё сдвоенный урок был. И он вместе со всеми смеялся, шумел, как это бывает, когда много детей. Для нас это как гром среди ясного неба. Мы в шоке, наревелись уже все, – подавленно поделилась Елена Файзулина. – Мальчик очень хороший, спортивный, весёлый, бесконфликтный. У него полная благополучная семья, старшая сестра только выпустилась из школы, младшая – в детском саду ещё. Он увлекался хоккеем, входил в нашу команду. В оценках тройки были, но он способный, просто учился, как все мальчишки.

Вечером семья была дома. Сын вышел во двор. Отец нашел его под навесом, ещё пытался реанимировать. Предсмертной записки в вещах мальчика не нашли. О девочке и какой-либо неразделённой любви учителям неизвестно.

– Не знаю, что могло произойти. Он у всех на виду был. Ощущение, будто и не хотел он этого делать, может, попробовать что-то решил, – предположила замдиректора. – Следователь нам сказал, что никакого «Синего кита» у него не было. Телефон и компьютер сразу изъяли, изучают, что там у него могло быть.

Ожидается, что завтра в школу приедет психолог, который будет работать с одноклассниками подростка. Сотрудники правоохранительных органов начали общаться с друзьями мальчика уже накануне.

– По данному факту проводится доследственная проверка, – сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. – Обстоятельства произошедшего сейчас уточняются.

Проблема подростковых суицидов остро стоит сейчас во многих регионах, в том числе в Челябинской области. Как ранее сообщал 74.ru со ссылкой на прокурора Челябинской области Александра Кондратьева, за полтора года в регионе 163 школьника пытались свести счеты с жизнью. Из них 28 – со смертельным исходом. Это данные на конец июня. На сегодня цифры ещё увеличились.

Рекомендации о том, как уберечь детей и подростков от попыток суицида, читайте в материале 74.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2017 в 13:01

Родители, научите своих детей любить жизнь и ценить её, но сначала полюбите её сами. Не надо приходить домой и говорить, что всё плохо, все плохие, в будущем ничего хорошего и т.п.

Гость
14 сен 2017 в 12:54

1 место по подростковым и детским суицидам в мире.

Гость
14 сен 2017 в 13:22

С асфиксией экспериментировал возможно. Ещё в 70-е годы пацаны пережимали сонные артерии и падали в обморок. Взрослые говорили, что это опасно, а нам казалось, что забавно.