19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Лягушки-быки и жабы-клоуны: челябинца задержали при попытке вывезти редких рептилий в ФРГ

В багаже у мужчины насчитали 147 животных.

Поделиться

Стоимость животных оценили в миллион

Стоимость животных оценили в миллион

Жителя Челябинска задержали в екатеринбургском аэропорту Кольцово при попытке вывезти редких рептилий в Германию. В багаже у мужчины были лягушки-быки, жабы-клоуны, психоделические гекконы – всего 147 животных. Их стоимость оценивается в миллион рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Кольцовской таможни.

– Челябинец планировал добраться до Германии через Хельсинки. Во время прохождения таможенного контроля в «зелёном коридоре» в аэропорту Екатеринбурга в его багаже обнаружили живых рептилий и амфибий. Животные находились в пластиковых контейнерах, – рассказали в пресс-службе.

Всего в контейнерах насчитали 147 животных

Всего в контейнерах насчитали 147 животных

Мужчина заявил, что везёт их в качестве подарка заграничному другу. Таможенную декларацию он не заполнил и документы на рептилий предоставить не смог. Рептилий изъяли в присутствии сотрудницы Екатеринбургского зоопарка Дарьи Змеевой.

По её словам, среди животных есть довольно редкие и дорогие виды. Например, новозеландские зелёные гекконы, скальные психоделические гекконы и жабы-клоуны – одни из самых маленьких жаб в мире. Часть животных входит в категорию широко распространенных видов, например, африканские лягушки-быки. Их можно наблюдать в Екатеринбургском зоопарке. Все рептилии и амфибии разводились в неволе, кроме сибирских углозубов, которые были отловлены в России, так как их крайне сложно разводить. Этот вид входит в некоторые региональные Красные книги.

В числе рептилий есть редкие и дорогие виды

В числе рептилий есть редкие и дорогие виды

Сейчас рептилии и амфибии находятся на ответственном хранении у сотрудника Екатеринбургского зоопарка. Назначена таможенная экспертиза.

В таможне добавили, что челябинец неоднократно привлекался к ответственности за подобные нарушения. В марте он ввозил аналогичный товар в Санкт-Петербург из Гамбурга. Позже привлекался к административной ответственности в Москве.

Проводится административное расследование. Мужчине грозит штраф в размере двукратной стоимости животных.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2017 в 14:18

Классно! Вообще круто! Где он взял столько всяких рептилий и амфибий?) Ну ладно хоть не угробил их всех)

Гость
14 сен 2017 в 14:40

тут поймали, там поймали... странный какой-то контрабандист. удовольствие получает, что ли... ?

Гость
14 сен 2017 в 14:38

Лягух в европу не пустили? Жалко что-ли? Еще наловим!