19 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Собрали полторы тысячи подписей: челябинцы защитили двор от строительства офисного здания

На месте вырубленных деревьев могут посадить новые.

Поделиться

Вместо 18 спиленных деревьев в районе высадят 79 новых

Жильцам домов по улице Черкасской в Металлургическом районе удалось отстоять двор, где хотели построить двухэтажное офисное здание и уже вырубили 18 деревьев. Об этом сообщают местные жители. 

– Вчера застройщик привёз ограждение, была полиция и охранное агентство, – рассказывает одна из жительниц дома №10 по улице Черкасской. – А ребята поставили палатку, чтобы их не пускать. Сегодня уже ни палатки, ни ограждения – значит, отстояли.

Напомним, в начале августа возле дома №10 по улице Черкасской рабочие вырубили больше десятка деревьев. На их месте должно было появиться офисное здание. Однако на публичных слушаниях, которые проходили ещё осенью прошлого года, жители выступали против застройки, и глава города отказал в разрешении на условно разрешённый вид использования земельного участка. 

– По улице Черкасской планируется строительство объекта социально-бытового обслуживания населения, – комментировал 74.ru руководитель ООО Управляющей компании «Ассоциация содействия бизнесу» Дмитрий Кудрин. – Здание будет не выше двух этажей, при проектировании учитывались все нормы по инсоляции, пожарной безопасности и другие. При этом проект претерпел значительные изменения от того, что предлагалось на публичных слушаниях. В частности, уменьшилась площадь будущей застройки. Компания получила официальный ордер на спил 18 деревьев, треть из которых находилась в аварийном состоянии, поэтому действия застройщика по вырубке деревьев согласованы с городской администрацией и совершенно законны.

Компания изменила изначальную планировку будущего здания, значительно уменьшив его площадь. Это позволило не проводить повторные слушания по этой застройке.

Жители встали на защиту двора

Когда работы были начаты, на защиту двора вышли местные жители. Им удалось собрать полторы тысячи подписей против стройки. В защиту двора также выступил депутат Госдумы Владимир Бурматов. В конце августа он встречался в мэром Челябинска, и тот, по его словам, оказался солидарен с ним в том, что разрешение на строительство застройщику продлять не стоит. А территорию, на которой вырубили деревья, можно благоустроить, компании – предложить новую площадку для строительства.

Напомним, в качестве компенсации за ивы в Челябинске высадят 79 деревьев. Озеленение пройдёт в Металлургическом районе до начала зимы.

Если вы стали свидетелями незаконной вырубки деревьев, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Анна Волкова
Евгения Шершнева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2017 в 22:24

Власти нападают, жители защищаются, это когда так стало, что государство теперь враг народа?

Гость
14 сен 2017 в 23:04

Может и от ГОК-а защитим, а?

Гость
14 сен 2017 в 23:46

Тефтелев, едь уже домой. Хватит. Превратил из города помойку.