22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Рёв моторов и дым из-под колёс: Челябинск провёл чемпионат по дрифту

За гонкой наблюдали около двух тысяч зрителей.

Поделиться

На чемпионате по дрифту пилоты устроили для зрителей яркое шоу

На чемпионате по дрифту пилоты устроили для зрителей яркое шоу

В Челябинске 16 сентября на большой парковке ледовой арены «Трактор» прошёл финал Открытого чемпионата Уральского Федерального округа по дрифту 2017 года. Посмотреть на гонку пришли около двух тысяч зрителей.

Сильнейшие пилоты Урала показали высочайший уровень мастерства прохождения трассы в управляемом заносе и порадовали зрителей эффектным парным дрифтом на минимальном расстоянии друг от друга. Зрители стали свидетелями борьбы на высоких скоростях, клубов дыма из-под колес и рёва мощных моторов.

 

В этом году в финале чемпионата приняли участие пилоты из Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Озёрска, Орска, Талицы и Читы.

– Открытие и финал чемпионата Уральского Федерального округа по дрифту каждый год уже по традиции проходят именно в Челябинске, – рассказал 74.ru организатор гонок Сергей Анкудинов. – Нашу площадку любят за удобную скоростную трассу. С погодой тоже повезло, в городе было солнечно. В этом году в гонке участвовали 29 пилотов. На самом деле это большое количество участников.

Выиграл гонку Сергей Кайгородов (BMW E30). Благодаря максимальному количеству очков в турнирной таблице ему удалось стать пятикратным чемпионом Урала по дрифту. Вторым стал Максим Ахтямов (Toyota Corolla V8), третье место занял Дмитрий Опарин (BMW 316i).

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 сен 2017 в 13:44

    Такие соревнавания надо проводить за городом, на подготовленных площадках, а не среди жилых домов, жителей которых нужно уважать.

    Гость
    17 сен 2017 в 13:40

    Вообще не понятно для чего такие соревнования проходят. Выгнали бы их лучше дворы подметать хоть пользу какую то принесли бы Родине.

    Гость
    17 сен 2017 в 17:08

    Какой-то старый, убогий металлолом.