15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Решила пойти к маме»: 80 человек четыре часа искали ребёнка в лесу под Миассом

На шестилетнюю девочку чудом наткнулся проходивший неподалёку лесник.

Поделиться

Во время похода за грибами шестилетняя девочка потерялась в лесу в 17 километрах от Миасса. Как сообщила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова, ребёнок сперва шёл рядом с отцом, но когда решил уйти к маме, заблудился. Родители тут же вызвали на место происшествия спасателей.

– Специалисты Миасского спасотряда сразу же выехали на вызов, скоро к ним подключились и коллеги из Златоуста. Туда же выехали спасатели мобильного отряда из Челябинска, а также группа кинологов из Россоюзспаса, пожарные и сотрудники полиции из Миасса и Златоуста, – уточнила Эльмира Гарипова. – Родители ребёнка обзвонили знакомых, которые тоже приехали искать малышку. Всего собралось около 80 человек.

Девочку нашли целой и невредимой и на квадроцикле привезли к родителям

Девочку нашли целой и невредимой и на квадроцикле привезли к родителям

Девочка пропала около 16 часов 17 сентября. Найти её удалось только в 20:00. Малышку заметил лесник, проходивший в двух километрах от места, где её видели в последний раз. Мужчина не знал о потерявшемся ребёнке и оказался там случайно.

– Лесник передал девочку спасателям, которые в это время на квадроцикле обследовали лесную дорогу, – рассказала Эльмира Гарипова. – Затем её вывезли из леса и передали родителям.

Сейчас жизни и здоровью девочки ничего не угрожает.

Напомним, 3 сентября в Кунашакском районе объявили о пропаже в лесу трёхлетней девочки. Она ушла из дома накануне вечером. Бабушка, воспитывающая ребенка, думала, что малышка находится со своей тётей. Ребенка нашли целым и невредимым к четырем часам этого же дня. А 10 августа в лесу возле деревни Копытово в Еткульском районе спасатели нашли 83-летнюю пенсионерку, заблудившуюся еще четверо суток назад. В этот же день разыскали 11-летнего мальчика, пропавшего во время похода за грибами вечером 9 августа.

О том, что делать, если заблудился в лесу, читайте в инструкции 74.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    starmos
    18 сен 2017 в 14:00

    Хорошо что обошлось. Но родители.... утомили уже. Если вы едете в лес с ребенком, то гуляет он, грибы, ягоды - тоже он ищет. А вы его пасете ежесекундно! Чтобы потом не плакать.

    Гость
    18 сен 2017 в 13:18

    А она будет возмещать финансовые затраты на оплату труда 80 человек или она нахаляву погуляла?

    ирина
    18 сен 2017 в 14:06

    Что за дебильные родители,для которых смотреть за грибами важнее, чем смотреть за ребенком