«Это моя гражданская позиция»: челябинца возмутила полицейская машина на газоне

Пешеход снял на видео диалог со стражами порядка.

Поделиться

Полицейские предпочли не вступать в перепалку с настойчивым пешеходом

Челябинца возмутил полицейский автомобиль, заехавший на газон в парке Гагарина. Мужчина включил камеру мобильного телефона и попытался получить от стражей порядка ответ, законна ли такая парковка.

Как пояснил 74.ru автор видео, инцидент произошел в минувшую субботу, 16 сентября. На записи видно, что полицейские не особо хотят вступать в диалог с настойчивым прохожим.

 

– Прокомментируйте ситуацию, как у вас спецмашина оказалась на газоне в парке, а, товарищи полицейские? – спросил прохожий у сотрудников МВД, сидевших в салоне. – Подскажите, вообще можно на газоне парковаться?

– Вам что, заняться нечем? – ответил один из полицейских.

За стражей порядка вступился другой пешеход, который отметил, что ему без разницы, стоит ли тут служебная машина или нет.

– То, что здесь трава не будет расти, вам не без разницы? – поинтересовался у него автор видео. – Машина весит полторы тонны. Если вам без разницы, зачем вы вообще встреваете. Хочу снимаю, хочу не снимаю. Это моя гражданская позиция.

Правда, диалога с полицейскими у законопослушного прохожего не получилось. Стражи порядка предпочли хранить молчание.

В УМВД города подтвердили, что в субботу в парке полиция осуществляла охрану общественного порядка во время молодежного праздника.

– Данное видео сейчас изучается, назначено проведение проверки, – сообщила сотрудник пресс-службы городской полиции Любовь Гайнулина.

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия или необычного эпизода, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость111
    18 сен 2017 в 19:45

    Вот трясет прям от таких "активистов". Слыш, гражданин с гражданской позицией, встань-ка на Красной напротив лицея утром-вечером, посмотрю я на тебя.

    Психиатр
    18 сен 2017 в 19:42

    Я поражен выдержке полицейских. Это гражданин сознательно издевается и нарывается, провоцирует, раздувает конфликт. И если бы полицейские прошлись бы по нему дубинками, то я бы их по человечески понял.
    Начальству действительно стоит изучить видео и поощрить полицейских за выдержку, терпение, тактичность(тем более водителя мы и не видим на записи).
    По этому видео можно создавать учебное пособие: вытерпи иди...а, и не сорвись

    Гость
    18 сен 2017 в 19:40

    Ведут себя как ***, закон им не писан?