18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Дорога к частным владениям: вырубка клёнов за миллион в Челябинске обернётся уголовным делом

Прокуратура потребовала начать расследование уничтожения 20 дорогих деревьев.

Поделиться

Полиции предстоит выяснить, кто и зачем уничтожил дорогие деревья

Полиции предстоит выяснить, кто и зачем уничтожил дорогие деревья

В Челябинске неизвестные незаконно вырубили 20 ясенелистных кленов, каждый из которых стоит порядка 50 тысяч рублей. Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело.

Дорогие деревья уничтожили на улице Производственной, 9 – на границе с Сосновским районом, рядом с деревней Казанцево. По предварительным данным, клёны вырубил хозяин частной земли, пожелавший расширить дорогу к своим владениям.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, с заявлением о преступном варварстве обратились сотрудники управления экологии и природопользования администрации города.

– Ущерб от незаконного уничтожения деревьев составил 982 200 рублей, – уточнила Наталья Мамаева. – Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Процессуальная проверка полиции находится на контроле прокурора Курчатовского района.

Если вы располагаете информацией, кто и для каких целей уничтожил клёны, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2017 в 11:31

А фото с Блюхера, перед "банком", которому тоже помешали деревья.

Гость
19 сен 2017 в 11:42

Солнечная 24 - вырубили лиственницы котором больше 40 лет. Это что происходит то?

Гость
19 сен 2017 в 12:12

На фото - участок Блюхера, у кольца, где людям перед самым домом (двухэтажным) воткнули очередную, убогую стекляшку, перекрыв весь вид, а потом и деревья повырубали. Когда таких "дельцов" уже сажать начнут?