24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Пожилой учитель вне подозрений: дело о попытке суицида челябинской школьницы закрыли

Следствие не нашло доказательств того, что 82-летний педагог издевалась над ребёнком.

Поделиться

Девочка до сих пор продолжает проходить реабилитацию после травм

В Челябинске закрыли уголовное дело о доведении до самоубийства 13-летней школьницы, получившей тяжёлые увечья при попытке суицида. С 82-летней учительницы математики, с которой у девочки был конфликт, сняли все подозрения.

– Дело прекращено, – подтвердил руководитель следственного отдела СК по Тракторозаводскому району Виктор Штирц. – Были допрошены одноклассники девочки, проведены психиатрическая экспертиза, другие следственные действия. Причинно-следственная связь с какими-либо действиями учителя не установлена.

Напомним, школьница решилась на отчаянный поступок 27 декабря прошлого года. По счастливому стечению обстоятельств, она осталась жива, но получила тяжёлые травмы. Мама девочки Зоя Наумова рассказывала 74.ru, что перед случившимся никаких семейных ссор у них не было, за исключением того, что она отправила её на дополнительное занятие к учительнице математики, хотя накануне у дочки с педагогом произошел очередной конфликт. После случившегося девочка говорила о том, что учитель издевалась над ней, оскорбляла, называла тупой.

Выводы следствия разошлись с результатами прокурорской проверки. Ранее старший помощник прокурора района Дина Закирзянова сообщала, что пожилая учительница действительно унижала ребёнка. Сотрудники надзорного ведомства тогда установили, что педагог при обучении грубила девочке, унижала ученицу, в том числе при всем классе, ставила в такие условия, что девочке было просто невыносимо посещать занятия. Подтвердилась информация и о том, что на педагога жаловались и другие дети. При этом к маме пострадавшей у прокуратуры не нашлось претензий: родительница несколько раз жаловалась директору на действия педагога по отношению к её дочери, разговаривала и с самой дочерью, убеждая её все же взять себя в руки и стараться посещать занятия.

Спустя несколько месяцев представитель школьницы Петр Шибанов отмечал, что семья не хочет уголовного наказания для учительницы. Родные пытались добиться наказания директора, который не принимал меры по жалобам, но ничего не добились.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
19 сен 2017 в 13:20

Граждане, ну 82 года, ну какая педагогическая деятельность?! У нее уже профвыгорание, ей уже эти дети поперек горла за все годы. Там уже гневливость избыточная на любой чих будет. Провожайте вы пожилых на пенсию вовремя, не мучьте детей.

Знаем мы таких учителей...
19 сен 2017 в 13:55

К сожалению,учителей много,а педагогов мало.Ни выдержанности,ни такта у педагогов не осталось,тем более у пожилых.Унижают и оскорбляют учеников,а сами честные-честные. Мы на своем опыте с парой таких маразматичек решали конфликт,ничего,теперь добрые - придобрые. Родители,контролируйте процесс обучения,решайте конфликты с учителями,иначе последствия будут страшные,а педагоги как всегда останутся няшными тетками и никто их не накажет за подобные действия,увы!

888
19 сен 2017 в 13:24

А я не верю , что ни причем учитель Просто пожалели , а зря