16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Работают по ночам, вывезли дерево»: газон в челябинском дворе обнесли строительным забором

Площадку расчищают под строительство оздоровительного центра.

Поделиться

В мае на этом месте пустили под топор пять взрослых деревьев

В мае на этом месте пустили под топор пять взрослых деревьев

Газон с деревьями на улице Солнечной, 24 обнесли строительным забором. По словам жителей дома, сегодня утром они обнаружили, что с площадки пропало большое дерево – строители его выкорчевали и вывезли под покровом ночи.

– Второй день наблюдаю, как на газоне перед домом №24 на улице Солнечной огораживают и выкорчёвывают деревья, – написала в редакцию 74.ru челябинка Светлана. – Вчера утром, по дороге на работу, обнаружили там появившийся за ночь металлический каркас под забор, а сегодня обнаружили, что нет большого дерева, за ночь его выкорчевали и вывезли. Работы проводят ночью. Деревья большие, очень жалко, если их все спилят.

О вырубке на этой площадке челябинцы сообщали и ранее, 18 мая там пустили под топор пять взрослых деревьев. Однако в администрации города тогда пояснили, что снос зелёных насаждений согласован, площадка расчищается под строительство оздоровительного центра.

Сегодня в пресс-службе мэрии подтвердили, что по этой площадке выдавалось только одно разрешение на вырубку.

– ООО «Уралинтекс» выдавалось разрешение на снос пяти деревьев, они уже произвели компенсационную высадку, посадили 28 деревьев. Ордер на вырубку закрыт. Других разрешений на этом участке не выдавалось, – уточнили в мэрии.

В администрации пообещали проверить информацию об исчезновении с площадки новых деревьев.

Сегодня же стало известно, что в сквере возле гимназии в Ленинском районе вместо деревьев появится офис-магазин.

Вырубка деревьев – больная тема для всех жителей Челябинска в последние несколько месяцев. Так, неизвестные незаконно вырубили 20 ясенелистных кленов, каждый из которых стоит порядка 50 тысяч рублей. Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело. В начале сентября возле домов №43 и 45 по улице 40-летия Победы в Калининском районе Челябинска рабочие вырубили деревья и начали какие-то строительно-монтажные работы. В июле горожане пожаловались на вырубку яблоневой аллеи возле дома №14 на улице 40-летия Победы. Под топор пустили семь деревьев, которые росли возле входа в парикмахерскую. В июне под строительство девятиэтажки в Челябинске вырубили деревья на берегу реки. Ради строительства кафе на улице Каслинской вырубили сквер. На протяжении нескольких лет не угасал скандал вокруг вырубки деревьев в сквере на улице Захаренко. Но в итоге всё закончилось хорошо – в июле на публичных слушаниях два участка, намеченных под строительство торгового центра и жилых домов, перевели в зелёную зону, где стройка запрещена. В этом же месяце челябинцы пожаловались и на снос молодых яблонь и рябин между домами №68 по улице Агалакова и №5 по улице Прохладной.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 сен 2017 в 16:41

    Где посадки? Пжлста, фото в студию, уж очень хочется посмотреть, что такое "компенсационная высадка"! Если возможно, то фото динамики: через месяц, через два, через год.....

    Гость
    19 сен 2017 в 16:41

    Дубровские и Тефтелевы, лес рубят, щепки летят...............Господа, ваша миссия уничтожить все зеленые насажденя, газоны, продвинуть свой бизнес и помочь с бизнесом своим близким и друзьям и главное гок запустить и сделать жизнь невыносимой челябиннцам, так что ли. Вы знаете,а у вас получается и не плохо.

    Гость
    19 сен 2017 в 16:49

    Схема ночная, уже отработана !
    Томинский ГОК, тоже по ночам роют и строят.
    Самые сильные выбросы, ночью !
    Это Челябинский Тренд, Ночь все спишет !
    Администрации нужно рабочий день, сделать с 22-00 до 06-00, без перерыва на обед.
    А утром спросить, какого ... у Вас тут ночью твориться, почему не работаете.