15 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Южноуральские дзюдоисты победили в командном чемпионате России

С соревнований в Нальчике они привезли шесть золотых медалей.

Поделиться

С соревнований в Нальчике дзюдоисты Челябинской области привезли шесть золотых медалей

Сразу шесть медалей привезли южноуральские дзюдоисты с чемпионата России в Нальчике. С этим результатом сборная команда Уральского Федерального округа, в составе которой выступили спортсмены Челябинской области, вышла на первое место, сообщает пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

– Золотые медали в составе смешанной сборной УрФО завоевали Павел Полторак (66 кг), Павел Юнусов (73 кг), Дмитрий Ярцев (81 кг), Василий Гогичаев (100 кг), Алевтина Гаитова (52 кг) и Таисия Киреева (70 кг), – уточнил Китченко.

В соревнованиях поучаствовали 10 сборных: Центрального, Сибирского, Уральского, Приволжского, Южного, Северо-Западного, Дальневосточного, Северо-Кавказского федеральных округов, а также городов Москвы и Санкт-Петербурга.

– Сборная УрФО одержала верх над дружинами из Санкт-Петербурга и Москвы, – рассказывает Валерий Китченко. – Дзюдоистов с берегов Невы обыграли со счётом 9:5. Встреча с москвичами оказалась очень упорной. Соперники выиграли по семь встреч. Победителя определили по качеству выигранных встреч. Здесь перевес был у уральцев (51,5:43). В финале сборная УрФО разгромила команду Сибири со счетом 13:1. Бронзовыми призёрами командного чемпионата России стали сборные Москвы и Южного федерального округа.

Напомним, в начале сентября южноуральский дзюдоист из Трёхгорного Кирилл Денисов взял бронзу на чемпионате мира в Венгрии. В схватке он досрочно победил голландца Майкла Коррела.

В начале августа команда слабослышащих дзюдоистов из Магнитогорска привезла с Сурдлимпиады пять высоких наград из десяти возможных. Чемпионы из спортклуба «Металлург-Магнитогорск» с триумфом вернулись домой из турецкого Самсуна, где во время 23-х Сурдлимпийских игр завоевали золотую и четыре серебряных медали.

В июне на открытом юниорском кубке Европы по дзюдо в Праге 20-летняя Виктория Васильченко завоевала серебряную медаль. Южноуральская спортсменка провела три поединка, в решающем проиграв сопернице из сборной России.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
20 сен 2017 в 15:13

БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!! что тут еще сказать то? Прям очень рад и горд что раскатали, особенно южан (я про Краснодарский край) был там, понтов в спортсменах тамошних больше чем самого дзюдо.