18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Строительство дороги в челябинском микрорайоне продлили на месяц

Дорожники объяснили затягивание сроков заботой о комфорте жителей.

Поделиться

Дорожники обещают, что достроят дорогу до конца сезона

Дорожники обещают, что достроят дорогу до конца сезона

В микрорайоне «Парковый-2» затягивается строительство дороги на улице Петра Столыпина. Сегодня, 20 сентября, министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик попросил губернатора перенести срок сдачи объекта с 1 на 25 октября. Дорожники заверили, что работы затянулись по объективным причинам.

– Строительство дороги на улице Петра Сумина протяжённостью 490 метров полностью выполнено. Там сделаны съезды, ливневая канализация, пешеходный тротуар. Дорога открыта для движения с 13 сентября, – напомнил Микулик. – Сейчас работы идут на улице Петра Столыпина. Там будет построена дорога протяжённостью 785 метров. Срок окончания работ был 1 октября, просим продлить до 25-го числа.

Министр объяснил, что одновременно строить две дороги было невозможно. Дорожные работы предполагают полное перекрытие движения, а улицы Петра Сумина и Петра Столыпина – единственные, по которым возможен въезд в «Парковый-2». Поэтому администрация Челябинска приняла решение о поэтапном строительстве.

Напомним, работы на Петра Сумина стартовали в начале июля. До этого с момента заселения первых домов в 2014 году челябинцам приходилось заезжать в жилой комплекс по грунтовой дороге, которая за столько лет превратилась в сплошные ямы. Активисты из местных жителей всячески пытались привлечь внимание властей к проблеме, но ситуация не менялась, пока 28 мая активистка инициативной группы «Паркового-2» не побывала на приёме у полпреда президента в УрФО Игоря Холманских по вопросу строительства дорог в микрорайоне. Встреча прошла в формате видеоконференции с участием губернатора Бориса Дубровского и главного федерального инспектора по Челябинской области Артёма Пушкина. Игорь Холманских поручил привести дороги в надлежащее состояние до 1 октября.

Но не все жители новостроек так терпеливы, как парковчане. Так, устав ездить по разбитым дорогам и обивать пороги чиновников, жильцы домов по Агалакова и Прохладной сами купили щебень и заказали грейдер.

Как ранее писал 74.ru, в следующем году в Челябинске планируется закатать в асфальт около 700 тысяч квадратных метров дорог – почти на треть больше, чем в этом году. При этом денег на ремонт и дорожную инфраструктуру будет затрачено столько же – порядка 700 миллионов рублей, сообщал министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2017 в 14:28

Зачем им дороги? Пусть не вылазят из своего района.

20 сен 2017 в 14:32

Министр объяснил, что одновременно строить две дороги было невозможно.

Вы это Собянину или Кадырову скажите пусть посмеются.

Гость
20 сен 2017 в 16:34

Зачем благоустраивать эти гетто? Живущим там колхозникам и так сойдет!