26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Девушки отвлекают»: родителей челябинских гимназистов возмутило соседство с кабаре

Антимонопольщики попросили горожан высказать своё мнение по поводу неоднозначной рекламы.

Поделиться

Рекламу с девушками видно из классов гимназии

Рекламу с девушками видно из классов гимназии

Поделиться

В челябинское управление Федеральной антимонопольной службы поступила жалоба на рекламу клуба-бара Show Girls возле гимназии № 10. Заявление подали родители учеников. Они возмущены тем, что в течение всего дня школьникам приходится смотреть на баннер с тремя полуобнажёнными девушками.

Руководство гимназии не радует не только реклама, но и близкое расположение самого развлекательного клуба.

– Ко мне поступает много жалоб от родителей, мы сами писали обращения в администрацию города, прокуратуру с просьбами проверить законность соседства нашей гимназии и ночного клуба. Это же касается ещё вопросов безопасности, общественного порядка, – говорит директор Инна Осипова. – Но сделать нам ничего не удалось, в ответе было сказано, что расстояние между нами более 15 метров. А по вопросу размещения рекламы с девушками мы пока не обращались. До этого там висела реклама с колизеем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В гимназии №10 формируются вокальные и хореографические классы, поэтому соседство с кабаре становится поводом для шуток.

– Ночной клуб, видимо, выступает в качестве работодателя, чтобы выпускники школы знали, куда смогут устроиться и заработать первые деньги, – горько иронизирует папа одного из учеников.

Сами школьники относятся к рекламе кабаре спокойно.

– Я смотрю на эту рекламу, и она мне нравится, девушки красивые, – говорит первоклассница.

В кабаре Show Girls заявили, что размещение рекламы со стороны улицы Елькина согласовано с собственником здания.

– Баннер висит месяца три, и за это время не было никаких жалоб, – подчеркнули в кабаре. – Наше заведение работает с девяти вечера и до 5-6 часов утра, поэтому со школьниками наши посетители никак не пересекаются.

Однако сотрудники гимназии рассказали, что раньше пьяные девушки и молодые люди постоянно крутились возле учебного заведения, бросали окурки. По словам Инны Осиповой, в 2014 году удалось договориться об усилении патрулирования полицейскими территории возле учебного заведения.

Добавим, что чуть выше по улице Елькина находится соборная мечеть. Но там пока воздержались от жалоб на рекламу кабаре.

В УФАС предложили челябинцам ответить до 6 октября на вопрос: «Являются ли непристойными женские образы в наружной рекламе развлекательного заведения, размещенной под окнами гимназии?».

– После получения результатов опроса антимонопольной службой будет принято решение о возбуждении дела по признакам нарушения рекламного законодательства, – сообщили в ведомстве.

Напомним, что в 2011 году щит кабаре Show Girls с изображением полуобнаженной девушки уже привлекал внимание УФАС. Тогда проводился опрос общественного мнения по поводу пристойности такой рекламы. В этом году антимонопольщикам снова пришлось разбираться с рекламой кабаре, размещенной на улице Кирова, 80.

Если вам встречалась непристойная реклама, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: читателя сайта 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...