18 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С

Южноуралец, решивший отомстить за штрафы заявлением об угоне, попал под статью

Молодой человек, уставший получать квитанции за другого водителя, обманул полицию.

Поделиться

Полицейские быстро установили, что заявление об угоне – это оговор

Полицейские быстро установили, что заявление об угоне – это оговор

В Красноармейском районе предъявлено обвинение 23-летнему молодому человеку, который сделал ложное заявление об угоне Mazda 3. Таким образом он хотел отомстить водителю машины, не оплачивавшему за себя штрафы. Уголовное дело передали в суд, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Эта история началась, когда неработающий молодой человек из села Шумово согласился на предложение товарища за вознаграждение оформить на себя чужой автомобиль. Настоящего хозяина машины он даже не знал. Получил небольшую сумму и был доволен «сделкой», пока на его имя не начали приходить постановления о многочисленных штрафах ГИБДД. Накопился многотысячный долг.

Подставной владелец пытался связаться с водителем, но диалога не получилось. Тогда обозлённый псевдоавтомобилист не придумал ничего лучше, как пойти в полицию и сообщить, что его Mazda угнали от дома. Преступником он назвал имя реального водителя. Однако в ходе проверки обман вскрылся.

– Таким образом обвиняемый своими действиями отвлёк силы и средства органов внутренних дел, необходимые для решения задач по борьбе с преступностью и охране правопорядка, – прокомментировала Наталья Мамаева. – Своими действиями он совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Если вина будет доказана в суде, молодому человеку грозит наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо до двух лет принудительных работ. Реальное лишение свободы, предусмотренное санкцией статьи также на срок до двух лет, ему вряд ли назначат, поскольку ранее «мститель» не судим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2017 в 07:40

Подать на утилизацию надо было, водитель сам бы потом бегал за "Подставным владельцем"

Гость
22 сен 2017 в 07:33

снял бы машину с учёта и пускай тот водила сам разбирается

Гость
22 сен 2017 в 09:40

– Таким образом обвиняемый своими действиями отвлёк силы и средства органов внутренних дел, необходимые для решения задач по борьбе с преступностью и охране правопорядка,
Вот насмешили