12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Вдохновляет и помогает сосредоточиться: челябинцы на работе слушают Моцарта и Linkin Park

Меньше всего любят рэп и транс.

Поделиться

Вивальди легко соседствует с Бастой

Вивальди легко соседствует с Бастой

Linkin Park, «Би-2», Моцарт, Баста и Лобода – именно этих исполнителей челябинцы предпочитают слушать во время работы. К таким выводам пришли аналитики сервиса Зарплата.ру.

45% горожан постоянно слушают музыку на работе. 

– Интересно, что половина опрошенных надевает наушники, остальные же слушают музыку через динамики, – говорят аналитики Зарплата.ру.

По мнению 40% челябинцев, музыка помогает им сосредоточиться на рабочих задачах, 33% считают, что она способствует вдохновению, а 25% просто расслабляются под любимые песни.

Отвлекают треки от работы только 8% жителей Челябинска. Большая часть из них не постесняется попросить коллегу убавить звук, если он мешает. Четверть челябинцев просто промолчит, а каждый пятый присоединится к коллеге и будет слушать музыку вместе с ним. И только 4% взбесятся и включат музыку ещё громче.

Аналитики выяснили, и какие музыкальные стили по душе челябинцам – в топ-3 вошли поп, рок и танцевальная музыка. Меньше всего любят рэп и транс. В топ-листе исполнителей оказались группы Linkin Park и «Би-2». Также челябинцы оказались неравнодушны к Вивальди, Моцарту, Басте и Светлане Лободе.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Подписывайтесь и на наш Instagram: instagram.com/74live.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
челябинец
22 сен 2017 в 09:04

Сосредоточиться и настроиться на рабочий лад помогает группа Сектор Газа, у их в стихах сосредоточено вся сушьность

Агент госдепа
22 сен 2017 в 16:17

Жаль, что такую безвкусицу, как Сектор Газа слушают, многие просто понятия не имеют, какие группы пользуются успехом в мире. Послушайте Answer, Daughtry или Gotthard-а, не пожалеете.

Гость
22 сен 2017 в 14:39

Очень отрадно за Линкин парк. И рад, что рэп слушают меньше. Надеюсь шансон-блатняк почти никто не слушает. А вот с музыкой в стиле транс интересно, отличное направление, очень музыкальное. Вокал транс вообще шикарно. К тому же ощадачила путаница с терминами: в топе "танцевальная музыка ", но с каких пор транс перестал быть танцевальной музыкой, во-первых. Во-вторых, танцевальная музыка - не название направления, а всего лишь общее наименование жанра.