14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Сердце кровью обливается»: на Кашириных убрали деревья, за которые боролись челябинцы

Сегодня у дома №110 начнут строить торговый павильон.

Поделиться

Утром в пятницу у дома №110 на улице Братьев Кашириных выкорчеваны деревья, которые местные жители пытались отстоять с марта этого года. Как сообщила 74.ru арендатор участка, президент НП «Союз женщин предпринимателей – Союз успеха» Вера Соколова, сегодня на их месте начнётся строительство павильона.

Сообщение о рубке деревьев пришло в редакцию от местных жителей

Сообщение о рубке деревьев пришло в редакцию от местных жителей

– Пилят наш сквер! Что можно предпринять? – сообщение от жителей дома №110 поступило утром на 74.ru.

К 12:00 четыре дерева выкорчевали. Вызов полиции на место происшествия ничего не дал, ведь по бумагам всё в порядке: арендатор участка получил разрешение на спил ещё 7 сентября.

– Деревья мы уже выкорчевали, всё нормально, разрешения от администрации были получены. Все работы производились в законном порядке, – подчеркнула Вера Соколова. – Как я и говорила ранее, выкорчеваны были четыре дерева, а не 84, как заявляли жители.

Ранее предпринимательница также сообщала, что озеленение района и в её интересах. И потому она планировала организовать на Братьев Кашириных сквер памяти Надежды Голубковой – взамен выкорчеванных деревьев. Однако жители идею Веры Соколовой не поддержали.

– Жители не захотели, поэтому мы уже вчера, 21 сентября, посадили деревья в другом месте – организовали очень хороший сквер в районе пересечения улиц Братьев Кашириных и Северо-Крымской, – рассказал предприниматель. – По бумагам было 15 деревьев, мы посадили чуть больше – 18. Это рябины, липы и очень красивые яблони Маковецкого, которые цветут очень красиво.

Уже сегодня на месте выкорчеванных деревьев у дома №110 начнется строительство. Как 74.ru сообщал ранее, Вера Соколова воздвигнет на арендованном участке павильон –центр ландшафтного дизайна.

Листовки и обращения в администрацию не помогли – деревья все-таки выкорчевали

Листовки и обращения в администрацию не помогли – деревья все-таки выкорчевали

Местных жителей такая ситуация не устраивает. Они заявляют, что очередной торговый павильон будут бойкотировать.

– Мы ничего не смогли сделать. Четыре замечательных дерева были уничтожены. И это только начало! Соколова говорит, что больше не будет ничего вырубать, но мы в это не верим. Ведь как только тут появится павильон, к нему нужно будет организовывать подъезды. А значит – опять полетят наши деревья, – говорит местная жительница Валентина. – Скоро начнётся строительство, а это – шум, грязь и всё прочее. То, что вместо наших вырубленных деревьев планируют высадить новые и сделать какой-то сквер – это всё ложь. Ну где тут это делать, если такая большая стройка намечается? Сердце кровью обливается, шикарные были деревья. А сейчас будет очередной магазин. Из принципа ходить туда не буду!

Напомним, 9 марта жители дома №110 по улице Братьев Кашириных обклеили деревья, которые должны были пойти под снос, лозунгами «Спасибо за ваше безразличие!». По словам инициативной группы челябинцев, убрать собирались 84 дерева. Арендатор участка опровергла эту информацию,заявив, что речь идет о вырубке лишь четырех ив. А в конце марта глава города Евгений Тефтелев сообщил, что павильон, который планировали построить на этом участке, могут перенести в другое место – ради сохранения зеленых насаждений. Однако, как показало время, этого в итоге не случилось.

Вырубка деревьев – больная тема для всех жителей Челябинска в последние несколько месяцев. Так, неизвестные незаконно вырубили 20 ясенелистных кленов, каждый из которых стоит порядка 50 тысяч рублей. Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело. В июле горожане пожаловались на вырубку яблоневой аллеи возле дома №14 на улице 40-летия Победы. Под топор пустили семь деревьев, которые росли возле входа в парикмахерскую. В июне под строительство девятиэтажки в Челябинске вырубили деревья на берегу реки. Ради строительства кафе на улице Каслинской вырубили сквер. На протяжении нескольких лет не угасал скандал вокруг вырубки деревьев в сквере на улице Захаренко. Но в итоге всё закончилось хорошо – в июле на публичных слушаниях два участка, намеченных под строительство торгового центра и жилых домов, перевели в зелёную зону, где стройка запрещена. В этом же месяце челябинцы пожаловались и на снос молодых яблонь и рябин между домами №68 по улице Агалакова и №5 по улице Прохладной. А совсем недавно, в сентябре, стало известно, что в Ленинском районе города ради строительства магазина срубят 38 деревьев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пупс
    22 сен 2017 в 13:19

    Лучше бы мэра с губернатором выкорчевали с их постов

    Мачете
    22 сен 2017 в 13:20

    Бороться надо не с теми кто спиливает деревья, а с теми кто выдает на это разрешение!

    Гость
    22 сен 2017 в 13:22

    Да сколько можно, оставьте деревья в покое. Хватит уже ТК, павильонов и всего остального. У памятника Курчатову срубили деревья по офисное здание, ну вот зачем?