17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Обрушение по плану»: стену в поликлинике на Южном Урале снесли для удобства пациентов

Посетителей медучреждения избавляют от ненужного хождения по кабинетам и длинных очередей.

Поделиться

Вместе с кирпичами упали плиты с потолка

Стена в детской поликлинике Озёрска не обрушилась, её специально демонтировали. С таким заявлением выступили строители, реализующие в медучреждении проект «Бережливая поликлиника». Цель федеральной программы – избавить пациентов от ненужного хождения по кабинетам и длинных очередей. В обстоятельствах случившегося разбираются специалисты администрации города и «Маяка».

– В четверг, 21 сентября, нам поступил сигнал, что произошло обрушение в детской поликлинике на проспекте Победы. У нас медсанчасть федерального подчинения, не муниципального, тем не менее глава округа Евгений Щербаков оперативно создал рабочую группу, которая выехала на место и сейчас разбирается в случившемся, – сообщили 74.ru в пресс-службе администрации Озёрска. – Здание поликлиники было построено в 50-х годах, реконструкцию там ни разу не проводили. Сейчас в нём реализуют программу «Бережливая поликлиника».

Проект осуществляют при участии госкорпорации «Росатом». Он призван убрать ненужное хождение по кабинетам, оптимизировать работу регистратуры, врачей и лаборатории.

– Для того, чтобы правильно организовать рабочее пространство в поликлинике, в том числе работу регистратуры, первый этаж закрыли для посетителей. При этом медучреждение продолжало работать в обычном режиме. Пациенты поднимались на второй и третий этаж по отдельному входу с торца здания, – объяснили в мэрии.

По словам чиновников, когда стена на первом этаже упала, рядом находились только рабочие.

– На первый этаж доступ ограничен, даже мы туда не сразу попали после сообщения об обрушении. Там не было ни детей, ни родителей, ни сотрудников поликлиники, – заверили в администрации Озёрска. – Стена, которая упала, не является несущей. Это перегородка между комнатами толщиной в один кирпич. Рабочие делали из трёх комнат одну. При демонтаже обвалились не только кирпичи, но и плиты с потолка. Произошло это потому что у них не было нормальной опоры. Видимо, изначально так было построено. Специалисты говорят, что на несущие конструкция здания это никак не повлияло. Как было на самом деле – покажут результаты проверки.

Напомним, к детской поликлинике, в которой упала стена, приписаны в том числе дети работников производственного объединения «Маяк». Медучреждение находится в ведомстве Центральной медсанчасти Озёрска. В управлении «Маяка» развернули оперативный штаб.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель Челябинска
22 сен 2017 в 16:39

Стены, которые несут нагрузку ( в данном случае плиты перекрытия), являются несущими. Хорошо, что еще никого не прибило

Гость
22 сен 2017 в 15:13

Несущую стену снесли для удобства пациентов ...
Маразм крепчает

Вчера на эту тему кто то пошутил, мол специально стену снесли для удобства граждан. И вот горе-строители за эту версию ухватились, через пару дней нам и слуга народа тоже скажет.