19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Южноуральцы стали чаще записываться к врачам через интернет

Число электронных талонов выросло вдвое.

Поделиться

С электронным талоном не надо стоять в очереди в регистратуру

С электронным талоном не надо стоять в очереди в регистратуру

Южноуральцы стали в два раза чаще записываться на приём к врачу через интернет. Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, с начала года выдано уже 700 тысяч электронных талонов.

– С учётом всех форм дистанционной записи к врачу из более чем 13 миллионов талонов, выданных в 2017 году, почти 44% – в дистанционной форме, – уточнил заместитель министра здравоохранения Челябинской области Александр Кузнецов. – Данные о приёме пациента содержатся в системе, регистратору не нужно тратить время на поиск и заведение карты, пациенту не нужно ожидать в регистратуре (в ряде случаев пациент может пройти сразу на приём к врачу).

Число электронных талонов выросло ещё потому, что на портал добавили две негосударственные медицинские организации: центральную медико-санитарную часть Магнитогорска и дорожную клиническую больницу Челябинска.

На электронных порталах можно не только записаться на приём, но следить за всеми запланированными и оказанными медицинскими услугами, а также вызывать врача на дом. Медицинские организации подключаются к этой функции по технологической готовности.

Как ранее сообщал 74.ru, отработанная уже в течение пяти лет система записи к врачу до сих пор иногда даёт сбои. 74.ru собрал самые частые проблемы, с которыми сталкиваются пользователи сервиса, и предложил варианты их решений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2017 в 18:03

Удивительно, как можно "записаться через интернет", если на сайте, как и в столе справок - НЕТ ТАЛОНОВ?
тем более "чаще"

Гость
22 сен 2017 в 15:56

Талонов нет)) Хоть через интернет, хоть в регистратуре! Для кого пишут эти статейки. Ну может у частковому тЭрапевту, если только..

Гость
22 сен 2017 в 18:03

Вы пробовали решить какой-нибудь вопрос на сайте госуслуги? Кроме задолженности по налогам, Вы ничего не найдете!