17 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Водителя маршрутки, отказавшегося выпускать челябинскую школьницу, уволили

Прокуратура решает вопрос о привлечении мужчины к ответственности за оскорбление.

Поделиться

Школьница не смогла достать деньги из портфеля из-за давки в салоне автобуса

Челябинская компания-перевозчик уволила водителя маршрутки, который отказывался выпускать девочку, не оплатившую проезд. Прокуратура проводит проверку инцидента. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

– Прокуратурой Челябинска по заявлению Романа Болотова организована проверка по фактам оскорблений в адрес ребёнка и других пассажиров маршрутного такси. Действиям водителя будет дана оценка. Если факты подтвердятся, то он будет привлечён к административной ответственности по статье 5.61 КоАП (оскорбление). Она предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до трёх тысяч рублей, – уточнила Наталья Мамаева.

Организация перевозок и культура поведения водителей – в полномочиях городского управления транспорта и перевозчика, которые приняли меры после этого случая: водитель уволен, заключила представитель надзорного ведомства.

Напомним, 20 сентября водитель маршрутки №72 («ЧМК – железнодорожный вокзал») отказался выпускать школьницу, а заодно и других пассажиров из-за того, что девочка не смогла оплатить проезд. Об этом в соцсетях сообщили свидетели инцидента. На следующий день начальник городского управления транспорта Роман Болотов вызвал к себе руководителя компании-перевозчика, извинился через 74.ru перед ребёнком и ее родителями, а также подал заявление в прокуратуру.

Если вы стали свидетелем этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2017 в 16:39

С какого перепугу водитель за свой счёт должен перевозить чужого ребёнка? почему не привлекают родителей оставившего ребёнка без денег, которые тем самым подвергают своего ребёнка опасности?

Гость
22 сен 2017 в 16:41

Водитель ничего противозаконного не сделал, он требовал деньги за свою услугу, и девочка обязана заплатить!

Гость
22 сен 2017 в 16:33

Администрация Челябинска хочет сказать, что обращает внимание на мнение горожан и оперативно решает все острые вопросы? Такую показуху развели на "копеечном" деле перед приездом "того самого"! Аж противно!