18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Водителя маршрутки, отказавшегося выпускать челябинскую школьницу, уволили

Прокуратура решает вопрос о привлечении мужчины к ответственности за оскорбление.

Поделиться

Школьница не смогла достать деньги из портфеля из-за давки в салоне автобуса

Школьница не смогла достать деньги из портфеля из-за давки в салоне автобуса

Челябинская компания-перевозчик уволила водителя маршрутки, который отказывался выпускать девочку, не оплатившую проезд. Прокуратура проводит проверку инцидента. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

– Прокуратурой Челябинска по заявлению Романа Болотова организована проверка по фактам оскорблений в адрес ребёнка и других пассажиров маршрутного такси. Действиям водителя будет дана оценка. Если факты подтвердятся, то он будет привлечён к административной ответственности по статье 5.61 КоАП (оскорбление). Она предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до трёх тысяч рублей, – уточнила Наталья Мамаева.

Организация перевозок и культура поведения водителей – в полномочиях городского управления транспорта и перевозчика, которые приняли меры после этого случая: водитель уволен, заключила представитель надзорного ведомства.

Напомним, 20 сентября водитель маршрутки №72 («ЧМК – железнодорожный вокзал») отказался выпускать школьницу, а заодно и других пассажиров из-за того, что девочка не смогла оплатить проезд. Об этом в соцсетях сообщили свидетели инцидента. На следующий день начальник городского управления транспорта Роман Болотов вызвал к себе руководителя компании-перевозчика, извинился через 74.ru перед ребёнком и ее родителями, а также подал заявление в прокуратуру.

Если вы стали свидетелем этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 сен 2017 в 16:39

    С какого перепугу водитель за свой счёт должен перевозить чужого ребёнка? почему не привлекают родителей оставившего ребёнка без денег, которые тем самым подвергают своего ребёнка опасности?

    Гость
    22 сен 2017 в 16:41

    Водитель ничего противозаконного не сделал, он требовал деньги за свою услугу, и девочка обязана заплатить!

    Гость
    22 сен 2017 в 16:33

    Администрация Челябинска хочет сказать, что обращает внимание на мнение горожан и оперативно решает все острые вопросы? Такую показуху развели на "копеечном" деле перед приездом "того самого"! Аж противно!