16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Делом женщины, насмерть сбившей трёхлетнего мальчика на Южном Урале, занялся СК

Попавшие под машину малыш и его сестра – дети силовиков.

Поделиться

Дети переходили дорогу в неположенном месте

Дети переходили дорогу в неположенном месте

Расследованием уголовного дела о ДТП в Златоусте, в результате которого погиб трёхлетний мальчик, займётся Следственный комитет. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

По данным следствия, вечером 28 августа жительница Златоуста на KIA Sportage сбила 16-летнюю девочку и её трехлетнего брата, переходивших дорогу в неположенном месте. 2 сентября мальчик умер в больнице.

– Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту смерти ребёнка от травм, полученных в результате ДТП.

– Расследование уголовного дела продолжается. Прокуратура приняла решение о передаче материалов из полиции в Следственный комитет, так как родители пострадавших в аварии детей являются сотрудниками правоохранительных органов, – объяснили в следственном отделе СК по Златоусту.

Напомним, ДТП произошло около шести часов вечера у дома №10 по проезду Профсоюзов. По первоначальным данным ГИБДД, 58-летняя автомобилистка, выезжая с второстепенной дороги, сбила двух пешеходов. В результате девочка была направлена на амбулаторное лечение, а мальчик – госпитализирован с тяжёлыми травмами.

ТЕГИ

ДТПдети

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 сен 2017 в 12:08

    Родители работают в правоохранительных органах, а 16 летнюю девку не научили дорогу переходить!!! А, если бы не работали, дело бы как обычно замяли. Ведь пешики переходили в неположенном месте.

    26 сен 2017 в 12:15

    Мне кажется ключевые слова - "переходившие дорогу в неположенном месте..."Так что вина, по крайней мере обоюдна.Ребенка жаль..

    Гость
    26 сен 2017 в 12:13

    дети переходили в неположенном есте- значит и их доля вины есть, а то что родители - полицейские - вину водителя усугублять не должно