29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Застройщика жилого комплекса «Яблоневый» обязали застраховать свои дома

Срок страховок истёк, ведь челябинцы ждут своих квартир уже почти два года.

Поделиться

Срок страховок истёк из-за стройки, растянувшейся на два года

Срок страховок истёк из-за стройки, растянувшейся на два года

Поделиться

Застройщика челябинского жилого комплекса «Яблоневый» обязали обеспечить поручительством банка или страхованием гражданской ответственности дома, которые компания возводит по договорам долевого строительства в Тракторозаводском районе. Советский райсуд удовлетворил соответствующий иск прокуратуры к ООО «Производственно-коммерческое объединение “Челябинск-Стройиндустрия”», сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Прокурор потребовал от застройщика застраховать свою гражданскую ответственность в отношении новостроек, расположенных по улицам Ферганская, Самохина 1-я (стр.) и Яблоневая (стр.). Ответчики возражали против удовлетворения требований. Компанию обязали в течение 30 дней со дня вступления решения в законную силу оформить страховку на все свои дома в строящемся микрорайоне.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, получить свои квартиры жители ЖК «Яблоневый» должны были в 2015 году. Но два года назад отметить новоселье смогли только дольщики одной новостройки, ещё один дом сдали с опозданием в 2016 году. Строительство ещё двух домов продолжается до сих пор. По словам дольщиков, застройщик регулярно переносит сроки ввода дома в эксплуатацию, а работы на стройке ведутся не активно.

Поделиться

– Свою квартиру я должна была получить в конце 2015 года, – рассказала 74.ru дольщица ЖК «Яблоневый» Елена. – Но в назначенный срок дом оказался не готов к сдаче, и мы стали регулярно получать уведомления о переносе сроков ввода новостройки в эксплуатацию. Сейчас в компании говорят, что передадут нам квартиры до 31 декабря 2017 года. Но я вижу стройку и понимаю, что к этому времени наш дом не сдадут: установлена только коробка, внутренних работ нет.

Дольщики жилого комплекса рассказали, что срок их страховок истёк ещё в 2015 году, тогда же прокуратура выносила первое предписание компании устранить это нарушение.

– Мы обращались и в прокуратуру, и в региональный минстрой, – продолжает собеседница сайта. – В министерстве нам ответили, что прежняя страховая компания уже ушла с рынка, а поиски новой, которая бы отвечала всем требованиям закона о долевом строительстве, ведутся уже почти год. А ещё на наш дом нет дорожных карт, хотя в реестр пострадавших дольщиков я попала и объект признан проблемным. Но на сайте минстроя нет ни одного человека в реестре от нашего застройщика. Соответственно, ни губернатор, ни Москва про нас не в курсе. Всё формально только для дольщиков сделано.

Поделиться

Ранее 74.ru сообщал, что дольщики жилого комплекса «Дом на Дзержинского», который строится в Ленинском районе Челябинска, не могут попасть в реестр обманутых дольщиков. Объект не признают проблемным, ведь работы на нём, хоть и не активно, но ведутся. При этом своих квартир челябинцы ждут уже почти три года. Возведением дома занимается тот же застройщик – ООО ПКО «ЧелСИ».

– На встрече с застройщиком, которая прошла в феврале этого года, нам пообещали, что в марте компания введёт в строй дом на Дзержинского, после чего достроит наши новостройки, – добавили дольщики ЖК «Яблоневый». – Но, как мы видим, к сентябрю ни дом в Ленинском районе, ни наши дома в Чурилово не готовы к сдаче.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: сообщество "Обманутые дольщики. Челябинск"/vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...