17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Залечили: на руководство курорта «Увильды» подали в суд за платный доступ к озеру

В санатории заявили, что пляж лечебный, и отказались делать свободный вход.

Поделиться

В санатории заявили, что пляж является лечебным, и отказались делать свободный вход

В санатории заявили, что пляж является лечебным, и отказались делать свободный вход

Спор о платном входе на пляж курорта «Увильды» предстоит разрешить суду. Прокуратура Челябинской области подала заявление с требованием обеспечить свободный доступ к озеру на территории санатория.

Противостояние надзорного ведомства и руководства ООО «Многопрофильный центр медицины и реабилитации «Курорт Увильды» длится не первый месяц. По приказу гендиректора санатория этим летом каждый, кто решил искупаться в озере на их пляже, должен заплатить за вход: 200 рублей со взрослого, 100 рублей с ребёнка от 3 до 14 лет. А гости частных домовладений на территории курорта – по 1500 рублей в месяц.

В начале августа прокурор Аргаяшского района опротестовал документ как противоречащий законодательству и указал на необходимость отменить платный вход. Однако руководство курорта «Увильды» отказалось выполнять это требование и продолжило собирать деньги.

– В удовлетворении требований прокурора было отказано в связи с тем, что пляж курорта в соответствии с санитарно-эпидемиологическим заключением является лечебным. Его вместимость согласно паспорту составляет 450 человек, – рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. – Законодательством действительно предусмотрено такое исключение из общего правила Водного кодекса, устанавливающего свободный доступ к водным объектам общего пользования.

Вместе с тем, по словам Мамаевой, по договору водопользования от 2010 года участок акватории озера Увильды предоставлен ООО «Курорт Увильды» не для лечебных, а для рекреационных целей (отдыха, туризма, спорта). В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием признать действия ООО «Курорт Увильды» по ограничению свободного доступа к водному объекту общего пользования и его береговой полосе незаконными и возложить обязанность обеспечить свободный доступ неопределенного круга лиц к озеру.

Заявление направлено в суд. Кроме того, сотрудники прокуратуры дополнительно проверили береговую линию озера и вне санатория.

– За пределами территории курорта свободный доступ к озеру Увильды обеспечен, – заключила представитель надзорного ведомства.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 сен 2017 в 14:26

Год за годом повторяется эта показах под конец сезона. Самим то не смешно господа прокуроры?)))

Гость
27 сен 2017 в 14:18

Зимой как раз пляж нужен, вовремя открыли.

Гость
27 сен 2017 в 14:23

Паразиты на теле общества. Ни к одному озеру уже не осталось подхода!