19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«О самоубийстве не заикались»: южноуральцы, найденные мёртвыми на Кубани, уволились перед отъездом

За 30 минут до трагедии один из друзей простился со всеми через соцсети.

Поделиться

Это селфи магнитогорец разместил в ВК незадолго до смерти, с подписью: «30 минут...»

Двое молодых магнитогорцев, которых нашли мёртвыми 26 сентября в машине у дороги в Краснодарском крае, могли покончить с собой. Перед смертью один из них попрощался с близкими на своей странице в соцсети. Как рассказал друг погибших порталу «Верстов.Инфо», в родном городе мужчин для всех их близких произошедшее стало полной неожиданностью.

Погибшие Александр и Илья дружили с детства. Они пропали 11 сентября, никому не сообщив, куда направляются.

– Саша работал в ФОКе «Умка» электромонтером, а Илья в АТУ (автотранспортное управление. – Прим. авт.). Я бы не сказал, что у них были какие-то проблемы, – приводит слова друга магнитогорский сайт. – Да, жаловались иногда. Начальство там поменялось. Но не более того. Тем более, Саша не так давно с ипотекой рассчитался, продал свой автомобиль «Мазда-3». Перед их пропажей, как оказалось, они написали на работе заявления об увольнении по собственному желанию. Вероятно, они уже нацеленно ехали в Краснодарский край. Вот так готовились.

Как выяснилось, мужчины сели на поезд и отправились в Краснодар. С собой у Александра была крупная сумма – около 250 тысяч рублей. Накануне смерти друзья арендовали автомобиль. Именно в нём их тела и обнаружили. 

– Ребята о самоубийстве, конечно, не заикались даже, но иногда полушутя говорили, что у них будет короткая жизнь. У Саши отец повесился – тоже в 32 года. Илья женат. У него остался четырёхлетний ребенок. У Саши девушка осталась, – рассказал товарищ погибших. – Это были два положительных парня. Все друзья и знакомые в шоке. Сегодня вот собрали денег матерям, чтобы вернуть ребят домой.

По предварительным данным, магнитогорцы 32 и 33 лет покончили с собой вечером 24 сентября. В этот день в 18:11 Александр опубликовал на странице во «ВКонтакте» свое фото на пляже с подписью: «Простите...», а затем песню группы «Не будите спящих» под названием «Не мани меня, небо». Спустя полтора часа, в 20:03, молодой человек разместил последнее в своей жизни селфи. Снимок он сопроводил подписью: «30 минут...».

На странице второго молодого человека за всё время их пребывания в Краснодаре активности не было. Но 10 августа он разместил стихотворение, оканчивающееся словами: «К этой жизни ни ты, ни я не готов».

Напомним, как ранее сообщал 74.ru, тела мужчин в машине на 85-м километре автодороги Краснодар–Верхнебаканский Абинского района Краснодарского края нашли утром 26 сентября. Следственный комитет проводит проверку.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
27 сен 2017 в 20:28

Эх, черт, не те двое магнитогорцев, ну совершенно не те!

Гость
27 сен 2017 в 19:34

Извините,конечно,но может у них чувства были друг к другу?

NDV
27 сен 2017 в 20:43

Очень странная история... Одного могло переклинить, но чтобы двоих одновременно...